Peringatan Dini Cuaca Hari Ini Rabu 31 Maret 2021: 31 Wilayah Waspadai Potensi Cuaca Ekstrem

Diperkirakan sejumlah kabupaten/kota di 31 provinsi berpotensi mengalami cuaca ekstrem, yakni hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin ke

Editor: Imam Saputro
scroll.in
Ilustrasi hujan lebat akibat cuaca ekstrem. 

TRIBUNPALU.COM - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) merilis peringatan dini cuaca di Indonesia untuk hari Rabu (31/3/2021).

Diperkirakan sejumlah kabupaten/kota di 31 provinsi berpotensi mengalami cuaca ekstrem, yakni hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang.

Berikut rincian peringatan dini cuaca ekstrem BMKG di Indonesia untuk hari Rabu (31/3/2021) dikutip dari bmkg.go.id:

ACEH

Aceh Jaya, Aceh Barat, Nagan Raya, Aceh Barat Daya, Aceh Singkil, Tangse, Pidie Raya, Subulussalam, Pulau Aceh, Banda Aceh, Aceh Besar, Aceh Utara.

BALI

Jembrana, Buleleng, Tabanan, Badung, Denpasar, Bangli, Gianyar, Klungkung, Karangasem.

BANGKA BELITUNG

Belitung, Belitung Timur.

BANTEN

Lebak, Pandeglang bagian utara dan barat, Tangerang bagian selatan, Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan.

BENGKULU

Mukomuko, Bengkulu Utara, Lebong, Rejang Lebong, Kepahiang, Benkulu Tengah, Kota Bengkulu, Seluma, Bengkulu Selatan, Akur.

DI YOGYAKARTA

Sleman bagian utara, Kulon Progo bagian utara, Gunung Kidul bagian utara.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved