Kabar Seleb

Maia Estianty Kembali Positif Covid-19, Akui Tertular saat Peluk Seseorang

Maia Estianty kembali dinyatakan positif Covid-19 untuk yang kedua kalinya.

Instagram/maiaestiantyreal
Maia Estianty. 

TRIBUNPALU.COM - Musisi Maia Estianty mengungkapkan alasannya tidak ahdir dalam acara Indonesian Idol Special Seasons babak tiga besar pada Senin (29/3/2021) lalu.

Rupanya Maia Estianty tidak hadir lantaran dirinya kembali dinyatakan positif Covid-19.

Ini adalah kali kedua Maia dinyatakan positif Covid-19.

Maia Estianty pernah dinyatakan positif Covid-19 pada 20 Desember 2020. Kala itu ia mengaku sembuh dalam sehari.

Berikut fakta-fakta Maia Estianty dinyatakan positif Covid-19 untuk kedua kalinya.

Baca juga: Tanggapan Ashanty saat Maia Estianty Tanya yang Dilakukan jika Anaknya Jadi Pelakor atau Pebinor

Baca juga: Maia Estianty Pesan Atta dan Aurel Hati-hati pada Wanita Penggoda, Ashanty: Penting Duit Bulanan Aja

Tertular saat peluk seseorang

Maia Estianty menceritakan bagaimana ia bisa kembali positif Covid-19.

Padahal, biasanya ia begitu memperhatikan protokol kesehatan.

"Aku ketemu orang yang aku peluk gitu lho, ternyata orang yang aku peluk ini positif Covid-19 juga. Jadi pada akhirnya aku juga kena," kata Maia Estianty dikutip dari kanal YouTube Maia AlElDul TV.

Maia ketahuan terinfeksi virus corona tipe-2 (SARS-CoV-2) saat tes rutin sebagai juri Indonesian Idol Special Season.

Gejala ringan

Maia mengatakan, gejala yang dirasakannya kali ini tidak sama dengan pertama dia terinfeksi virus corona.

Gejala yang dialami Maia kali ini, tenggorokannya agak gatal.

“Sedikit saja. Walaupun sedikit ternyata itu adalah gejala. Jadi jangan dihindar kalau ada gejala batuk atau pilek, belum batuk sih aku. Aku cuma gatal doang, enggak gatal banget," ucap Maia.

Sementara persamaannya terletak pada angka CT value-nya sama-sama tinggi. Covid-19 yang terakhir ini, Maia CT value-nya sebesar 27.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved