Sulteng Hari Ini
Tiga Hari Jelang 6 Mei 2021: Warga Pilih Mudik Lebih Awal, Terminal Mamboro Mulai Ramai
Keberangkatan penumpang di Terminal Induk Mamboro Palu terlihat mulai ramai, Senin (3/5/2021) siang.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Ketut Suta
TRIBUNPALU.COM, PALU - Keberangkatan penumpang di Terminal Induk Mamboro Palu terlihat mulai ramai, Senin (3/5/2021) siang.
Pantauan Wartawan Tribunpalu.com, pukul 10.00 Wita, di ruang tunggu keberangkatan Terminal Mamboro, Kecamatan Palu Utara, Kota Palu, Sulawesi Tengah.
Setidaknya ada empat bus berangkat pagi itu, sampai Pukul 12.26 WITA.
Salah seorang penumpang tujuan Gorontalo Andry mengatakan, keberangkatanya untuk mudik lebaran.
"Tiga hari lagi sudah dilarang mudik, takutnya besok sudah tidak ada kendaraan beroperasi," ujarnya kepada wartawan tribunpalu.com.
Baca juga: Pemerintah Daerah Siapkan Rp 33 Miliar untuk THR ASN di Banggai
Baca juga: Strategi Berisiko Kapolda Papua Bongkar Jaringan KKB Papua: Jika Melawan Kita Lumpuhkan
Baca juga: Bagaimakah Doa Menyambut Malam Lailatul Qadar Ramadhan 2021? Ini Penjelasan Buya Yahya
"Mungkin balik lagi, nanti dua hari setelah tanggal larangan mudik itu berakhir," tutupnya.
Sedangkan berdasarkan data penumpang di papan informasi rekapitulasi arus kendaraan dan penumpang Satpel terminal Tipe A Mamboro Palu.
jumlah penumpang Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) Sabtu (1/5/2201) 99 penumpang berangkat, dengan kendaraan beroperasi sembilan.
Sedangkan Minggu (2/5/2021) Jumlah penumpang AKAP 79 orang, dan kendaraan berangkat enam.(*)