Palu Hari Ini
Pasar Murah Disperindag Palu Ditutup 8 Mei
Pasar Murah tersebut rencananya akan digelar sejak tanggal 6 Mei hingga 8 Mei 2021.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Alan Sahril
TRIBUNPALU.COM, PALU - Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperindag) Kota Palu menggelar Pasar Murah di Jl Karana, Kelurahan Mamboro, Kecamatan Palu Utara, Kota Palu, Sulawesi Tengah, Kamis (6/5/2021) pagi.
Pasar Murah tersebut rencananya akan digelar sejak tanggal 6 Mei hingga 8 Mei 2021.
Kadis Disperindag Kota Palu Syamsul Saifudin mengatakan, Pasar Murah hadir untuk membantu masyarakat dalam memperoleh sembako dengan harga terjangkau jelang lebaran Idulfitri 1442 H.
"Membantu masyarakat untuk memperoleh kebutuhan pokok dengan harga murah," ucapnya kepada TribunPalu.com, Kamis (6/5/2021) pagi.
Baca juga: Sambangi Pasar Masomba Palu, Wali Kota Hadianto Tegur Pemuda yang Makan di Tempat Terbuka
Baca juga: Sidak Ruang Kerja ASN di DPRD Palu, Hadianto Rasyid Geram Dapati Hal Ini
Dia mengklaim, masyarakat menyambut baik program Pasar Murah tersebut.
Sebab warga bisa mendapatkan kebutuhan dapur dengan harga yang relatif murah.
Menurut Syamsul Saifudin, harga sembako di pasaran masih dalam kondisi normal.
"Kalau sembako normal yang cenderung naik cabe dan daging," sebut Syamsul Saifudin.
Pasar murah terlaksana dengan tetap memperhatikan prokes Covid-19 sesuai Kepmenkes RI No. HK.01.07/Menkes/382/2020 dan SE Mendag RI No. 12 Tahun 2020.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/pasar-murah-disperindag-kota-palu.jpg)