Buka Suara Soal Dirinya yang Tak Diundang ke Temu Kader PDIP Jateng, Ganjar: Aku Ki Wong Jawa

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo memberikan tanggapan soal ketidak hadirannya di acara Temu Kader PDI Perjuangan di Semarang, Jawa Tengah.

TRIBUNNEWS/DANY PERMANA
Ganjar Pranowo 

TRIBUNPALU.COM - Gubernur Jawa Tengah akhirnya buka suara soal ketidak hadirannya di acara Temu Kader PDI Perjuangan di Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (22/5/2021).

Hal ini diungkapkan Ganjar Pranowo saat ditemui usai melantik Bupati dan Wakil Bupati Demak dan Sragen di gedung Gradhika Bhakti Praja, kompleks kantor Gubernur Jawa Tengah.

Ganjar enggan menjawab terlalu dalam pertanyaan tentang ketidak hadirannya dalam acara PDIP tersebut.

Namun Ganjar mengatakan sebagai orang jawa ia menghormati jika tidak diundang.

 

"Lho kaya ngono kok ditakokke (seperti itu saja ditanyakan). Aku ki wong Jawa kok ya (Aku ini orang Jawa kok ya), kader," ujar Ganjar dikutip dari tayangan video di kanal YouTube Kompas TV, Senin (24/5/2021).

Padahal sebenarnya Ganjar ada acara lain di hari acara temu kader PDI Perjuangan Jawa Tengah terssebut digelar.

"Oh tidak (ada acara lain), nggak punya acara," ungkap Ganjar.

Baca juga: Dikabarkan Mau Maju Pilpres 2024, Ini Rincian Harta Kekayaan Ganjar Pranowo, Total Rp 10,5 Miliar

Baca juga: Jelang Pilpres 2024, Pengamat: Ganjar Tak Ada Akses di PDIP, Puan Punya Karpet Merah

Ganjar Tak Diundang

Diberitakan Tribunnews.com sebelumnya, Ganjar Pranowo tidak menghadiri acara temu kader PDI Perjuangan Jawa Tengah yang digelar di Semarang, Sabtu (22/5/2021).

Ketidakhadiran Ganjar ini ternyata lantaran dirinya tidak diundang dalam acara tersebut.

Hal ini pun sempat menjadi perhatian tersendiri.

Terlebih pada rundown acara tertulis bahwa gubernur bukan menjadi salah satu tamu acara.

Dalam rundown tertulis acara dibuka oleh laporan Ketua Panitia Agustina Wilujeng.

Kemudian sambutan ketua DPD PDIP Jateng Bambang Wuryanto.

Arahan Puan Maharani menjadi acara inti ketiga.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved