Vaksinasi di Sulteng

Vaksinasi Covid-19 Tahap 2 di Kota Palu Belum Capai 80 Persen

Jumlah Vaksinasi Covid-19 di Palu tahap dua belum mencapai 80 persen dari target sasaran vaksinasi.

Editor: Haqir Muhakir
TribunPalu.com/Nur_Saleha
Kepala Dinas Kesehatan Kota Palu, dr Husaema 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Alan Sahril

TRIBUNPALU.COM, PALU - Kepala Dinas Kesehatan Kota Palu Husaema mrengungkapkan, jumlah Vaksinasi Covid-19 di Palu tahap dua belum mencapai 80 persen dari target sasaran vaksinasi.

"Belum mencapai karena para lanjut usia (lansia) baru 14 peersen, sedangkan yang lain sudah mencapai 100 persen lebih," kata Husaema kepada TribunPalu.com di Klinik Prodia Jl S Parman, Kelurahan Besusu Tengah, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu, Sulawesi Tengah, Minggu (13/6/2021) siang.

Menurut Husaema, jika target vaksinasi mencapai 80 persen, Kota Palu nantinya lebih kuat dalam menghadapi covid-19.

Sehingga penyebaran virus corona dapat ditekan dan Kota Palu bebas covid-19.

"Kalau kita sudah mencapai 80 persen seluruh komunitas di Kota Palu ini, Insya Allah Kota Palu bisa dikatakan sudah aman dari Covid-19," ujarnya.

Sehingga, Huasema mengimbau agar warga Kota Palu yang memenuhi syarat untuk segera melakukan vaksinasi. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved