MasterChef Indonesia
Celetukan Iseng Adi MasterChef Season 8 buat Kontestan Lain Rugi, Chef Juna: Jangan Berani Menantang
Akibat celetukan iseng dari Adi, kontestan lain jadi rugi. Ketiga juri beri peringatan untuknya. "Jangan berani menantang," ujar Chef Juna.
TRIBUNPALU.COM - Galeri MasterChef Indonesia kembali menyuguhkan momen yang tak terduga pada Minggu (13/6/2021) malam.
Pada episode tersebut, 16 kontestan mulai mengadu strategi untuk mengamankan posisi dan merebut gelar The The Next MasterChef Indonesia Season 8.
Namun, ada satu kejadian yang menjadi boomerang bagi kontestan asal Sumatera Barat, yakni Adi.
Adi yang kerap memicu gelak tawa di galeri justru membuat ketegangan di momen tersebut.
Pasalnya pada tantangan pertama, Adi sudah memicu kekesalan peserta lain karena celetukan iseng yang ia lontarkan.
Baca juga: Kabar Duka, Budi MasterChef Season 4 Meninggal Dunia, Dianggap Pahlawan saat Undur Diri karena Sakit
Saat itu kontestan dihadapkan dengan Mystery Box Challenge yang berisi sebuah mangkuk.
Ternyata, para kontestan ditantang untuk memasak kreasi bubur.
Mereka diberi kebebasan untuk membuat bubur manis atau gurih dalam waktu 60 menit.
Namun durasi memasak yang diumumkan Chef Renatta itu berubah gara-gara Adi mengomentari tantangan yang dibuat juri.
Pria yang berprofesi sebagai petani cabai itu merasa waktu 60 menit terlalu lama untuk memasak seporsi bubur.
"Too long," celetuk Adi sambil sibuk melihat ke bawah bench-nya.
Sontak seisi Galeri MasterChef langsung riuh, terkejut dengan celetukan Adi.
Baca juga: Dituding Drama dan Sebut Audrey jadi Anak Emas, Chef Arnold Geram: Untungnya buat Juri Apa Coba?
Para peserta yang awalnya senang karena mendapat durasi yang cukup lama mendadak cemas.
Dalam sesi wawancara, Adi menjelaskan alasannya mengapa melontarkan komentar yang membuat para juri berubah pikiran itu.
"Saya bilang too long, karena saya bisa membuat bubur dalam waktu kurang dari 60 menit chef," kata Adi.