Sigi Hari Ini
Tiga Terduga Preman di Kabupaten Sigi Dibekuk Polisi, Beraksi di Jl Trans Palu-kulawi
Tim Unit 1 Sat Reskrim Polres Sigi dipimpin langsung Ipda M Yusuf Andi Jala berhasil mengamankan tiga pelaku aksi premanisme di Kabupaten Sigi.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Ketut Suta
TRIBUNPALU.COM, SIGI - Tim Unit 1 Sat Reskrim Polres Sigi mengamankan tiga terduga preman di Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah, Jumat (18/6/2021) siang.
Pelaku MR (20), ME (16) dan IA melakukan aksinya di Jl Trans Palu-kulawi, Desa Kalukubula, Kecamatan Biromaru, jumat (18/6/21)
Komandan Tim Unit 1 Sat Reskrim Polres Sigi Ipda M Yusuf Andi Jalal mengatakan, kejadian itu berawal saar korban Reza melintas di Jalan tersebut.
"Itu tepatnya depan kantor desa Kalukubula Pukul 3 pagi, tiba-tiba korban dihentikan oleh sekelompok orang," ujar Ipda M Yusuf Andi.
Ia juga menerangkan, pelaku kemudian mencoba merebut tas milik korban, namun tidak berhasil.
"Hingga korban terjatuh dari motor, dan pelaku MR kemudian mengambil paksa uang yang ada di kantong celana milik korban Rp 100 ribu," terang Ipda M Yusuf Andi.
Baca juga: Antisipasi Kebakaran, Kantor Pemerintahan dan Sekolah di Banggai Harus Ada Piket Jaga Malam
Baca juga: Satgas Yustigi Tegur Panitia Festival Vaksinasi, Ini Penyebabnya
Kemudian korban melarikan diri menuju ke kantor Polres Sigi untuk melaporkan pristiwa tersebut.
"Setelah dapat informasi, kita langsung bergerak untuk mengamankan pelaku," kata Ipda M Yusuf Andi.
"Alhamdulillah dengan informasi yang ada kita bisa cepat dapat pelakunya" tutupnya.
Sementara itu pelaku telah di amankan di Mapolres Sigi untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
Sementara itu Kapolres Sigi AKBP Yoga Priyahutama mengatakan, bahwa aksi premanisme sangat meresahkan.
Karena dapat membahayakan warga sedang melakuakan bepergian malam hari khususnya di Kabupaten Sigi.
"Kami akan tindak tegas bagi pelaku yang coba buat aksi malakin orang di jalan, karna ini sangat merugikan pengguna jalan," ujar AKBP Yoga Priyahutama
"Dan untuk warga agar jangan takut untuk beri informasi ke Polisi, bilamana ada orang yang gak jelas malakin di jalan," tutup kapolres Sigi.(*)