Sulteng Hari Ini

Gubernur Buka HLM TPID Sulteng: Semoga Inflasi ke Depan Tetap Terkendali

Gubernur Sulteng Rusdi Mastura membuka kegiatan High Level Meeting (HLM) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID).

Editor: Haqir Muhakir
handover
High Level Meeting (HLM) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Sulawesi Tengah, Kamis (12/8/2021). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Moh Salam

TRIBUNPALU.COM, PALU - Gubernur Sulteng Rusdi Mastura membuka kegiatan High Level Meeting (HLM) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) di Ruang Polibu Kantor Gubernur Sulawesi Tengah, Kamis (12/8/2021) sore.

Hadir dalam kegiatan itu Plt Asisten Perekonomian dan Pembangunan Rudi Dewanto, Staf Ahli Gubernur Bidang Perekonomian Moh Nizam, dan Kadis Perindag Richard A Djanggola.

Di awal acara, Kepala BI Perwakilan Sulteng M Abdul Majid Ikram menyampaikan bahwa tingkat inflasi daerah tetap terkendali.

Hal itu meski Sulteng masih dalam situasi Pandemi Covid-19 dan pemulihan ekonomi.

"Semoga inflasi Sulawesi Tengah ke depan tetap terkendali," ungkap Kepala BI Sulteng Abdul Majid.

Baca juga: Gubernur Rusdi Mastura Sebut Ruang Isolasi Pasien Covid-19 Masih Banyak yang Kosong

Baca juga: Survei Charta Politika Soal Capres: Elektabilitas Ganjar Ungguli Prabowo, Bagaimana dengan Puan?

Sementara Gubernur Rusdi Mastura selaku Ketua TPID mengapresiasi atas terkendalinya inflasi daerah di kisaran 3 persen plus minus 1 persen.

Ia mengatan, stabilnya inflasi Sulteng juga diikuti dengan pertumbuhan ekonomi daerah mencapai 8,52 persen di Triwulan II tahun 2021.

Bahkan menurutnya, pertumbuhan ekonomi Sulteng secara kumulatif berada di kisaran 10,82 persen pada semester I tahun 2021.

"Pada periode ini kita nomor dua dalam pertumbuhan ekonomi di Indonesia," kata Gubernur Sulteng.

Olehnya Cudi meminta anggota TPID lainnya agar meningkatkan kerjasama dan inovasi dalam memulihkan ekonomi, agar Sulteng lebih sejahtera dan maju.

"Angka inflasi yang rendah disertai dengan pertumbuhan ekonomi yang tinggi membuktikan bahwa keadaan perekonomian di daerah tersebut dalam kondisi yang sangat stabil," pungkasnya. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved