Virus Corona di Sulteng

Bupati Sigi Instruksikan Satgas Covid-19 Mendata Masyarakat Isoman di Setiap Desa

Bupati Sigi Mohamad Irwan memimpin rapat koordinasi (Rakor) penanganan Covid-19 bersama Camat, Kades, Kapus dan Dinas Kesehatan Sigi.

Editor: Haqir Muhakir
Handover
Bupati Sigi Mohamad Irwan (tengah) bersama Kabid Kesmas Dinkes Sigi dan Kabag Humas Sigi saat rakor penanganan Covid-19 dengan Camat, Kades dan Kepala Puskesmas di Sigi, Jumat (13/8/2021) pagi. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Moh Salam

TRIBUNPALU.COM, SIGI - Bupati Sigi Mohamad Irwan memimpin rapat koordinasi (Rakor) penanganan Covid-19 bersama Camat, Kades, Kapus dan Dinas Kesehatan Sigi, Jumat (13/8/2021) pagi.

Dalam arahannya, Bupati Sigi Mohamad Irwan mengatakan agar dalam penanganan Covid-19 di wilayah dengan motto Mareso Masagena terus memperhatikan komunikasi dan koordinasi selalu dibangun.

Selain itu Bupati Sigi dua periode itu menjelaskan supaya Satgas Covid-19 di tingkat Kecamatan dan Desa agar penyintas Covid sedang melakukan isolasi mandiri didata dengan baik.

"Satgas Covid-19 Kecamatan dan Desa tolong didata dengan baik masyarakat sedang isolasi mandiri dilakukan pendataan, karena data itu menjadi dasar dalam penyaluran bantuan selama menjalani isolasi mandiri," ungkap Bupati Sigi Mohamad Irwan.

Baca juga: Gandeng TNI-Polri, Rusdi Mastura Instruksikan Pembatasan Mobilitas Masyarakat

Baca juga: Wali Kota Palu Paparkan Visi Misinya ke Kemendagri

Dia menuturkan, di samping bantuan pemerintah, semangat gotong royong di masyarakat juga dilakukan untuk membantu sesamanya yang terpapar Covid-19.

"Sebagai salah satu upaya pengendalian, pemerintah sangat berharap dan terus menghimbau masyarakat untuk aktif melaporkan bila mengalami gejala-gejala kemungkinan terpapar Covid-19 agar dilakukan testing lebih lanjut," tutur Irwan.

"Terus menerapkan secara disiplin protokol kesehatan dalam aktivitas sehari-hari," tambahnya.

Irwan mengajak seluruh elemen masyarakat dalam pengendalian penyebaran Covid-19 di Sigi.

"Partisipasi seluruh elemen masyarakat sangat diharapkan dalam pengendalian penyebaran Covid-19 termasuk para NGO dan relawan, pelaku bisnis, akademisi, dan media," tandasnya. 

Dari data update Pusdatina per tanggal 12 Agustus 2021, Kabupaten Sigi masih berstatus zona merah.

Selain itu Sigi juga menerapkan PPKM level 3.

Kasus aktif di Sigi mencapai 941 pasien.

Sementara kasus positif kumulatif di Sigi berjumlah 2.509 orang. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved