Arti Kata Insecure yang Sering Dijumpai di Media Sosial, Muncul di TikTok, Instagram hingga YouTube

Berikut kami sampaikan informasi tentang arti dari kata bahasa gaul insecure, yang sering dijumpai di media sosial.

Penulis: Rahman Hakim | Editor: Imam Saputro
PEXELS.COM/Garon Piceli
FOTO ILUSTRASI: Seseorang yang merasa insecure, lalu apa arti dari kata insecure? 

2. Savage

Bagi Anda pecinta game, terutama game Mobile Legends, Anda tentu kerap kali mendengar kata savage itu.

Jika merujuk pada bahasa Inggris, kata savage adalah kata yang memiliki arti kejam, liar, atau brutal.

Sementara Your Dictionary mengartikan savage sebagai perlakuan yang brutal, barbar, atau mengacu pada sikap hewan buas di dalam hutan.

Namun belakangan, kata savage ini justru digunakan sebagai kata pujian.

Padahal, artinya dalam bahasa inggris tersebut lebih mengacu kepada hal yang buruk.

Ternyata ini merujuk pada apa yang terjadi dalam game Mobile Legends tersebut.

Jika bermain Mobile Legends, kata savage akan muncul saat Anda berhasil membunuh 5 musuh di satu waktu.

Situasi ini tentu dianggap keren, karena sama saja dengan Anda berhasil membuat semua musuh mati (wiped out) secara sekaligus.

Ini yang kemudian membuat kata savage berubah arti menjadi bentuk mengungkapkan kekaguman terhadap orang lain.

Lebih lanjut, seiring ramai anak muda bermain game tersebut, kata savage pun merebak di media sosial.

Tak jarang kita melihat anak muda mengungkapkan kata tersebut, terutama di Twitter dan TikTok.

Baca juga: Bahasa Gaul: Apa Arti Kata Ngalus yang Kerap Digunakan Anak Muda di Media Sosial?

3. Receh

Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) yang ada dalam situs KBBI Kemdikbud, receh diartikan sebagai nominal uang yang kecil atau recehan.

Sehingga dapat diartikan bahwa recehan dalam hal ini ialah benda yang kurang bernilai.

Sama halnya uang receh yang banyak dianggap tidak memiliki nilai lebih.

Sementara itu dalam penggunaan bahasa gaul, receh sering dikaitkan dengan kata lain.

Misalnya saja penggunaan jokes.

Jokes receh memiliki makna sebuah lelucon yang berkualitas rendah atau garing.

Namun masih bisa membuat orang tersenyum atau tertawa kecil saja, tidak sampai terbahak-bahak.

Sebagai contoh:

"Receh banget sih loe, gitu doang ketawa,"

"Astaga receh sekali selera humor gue, cuma gitu doang gue ngakak,"

"Kenapa fyp TikTok gue isinya receh semua?"

"Temen-temen gue emang receh. Diajak belajar bareng ogah, diajak nongrong ayo-ayo aja,"

"Ada nggak sih yang emaknya suka ngreceh gini?"

(TribunPalu.com/Hakim)

  • Berita Populer
    Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved