Bahasa Gaul

Bahasa Gaul: Ini Arti NGL yang Kerap Anda Temui Dalam Percakapan Anak Muda di Media Sosial

Tak banyak orang yang mengetahui apa sebenarnya arti dari ngl dalam percakapan anak muda di media sosial.

Freepik
Arti kata bahasa gaul yang kerap digunakan anak muda zaman now. Tak banyak orang yang mengetahui apa sebenarnya arti dari ngl dalam percakapan anak muda di media sosial. 

4. Canda

Kata canda merupakan kata yang sedang viral saat ini.

Diambil dari Bahasa Indonesia, istilah ini digunakan untuk mengatakan sesuatu serius namun tidak terlihat serius.

Kadang kata-kata ini juga digunakan untuk ungkapan sarkasme

Istilah ini dipopulerkan oleh seleb Tik-Tok, Sania Leonardo pada beberapa video parodinya.

Contoh penggunaan kata-kata canda : "Gue kalo pakai make up malem-malem cantik banget deh, canda cantik,"

5. Damage

Dalam game kata "damage" berarti “kerusakan”

Namun, saat ini kata-kata damage digunakan untuk menanggapi sesuatu.

Seperti untuk mengomentari pesona dari seseorang yang membuat jatuh hati.

"Wah itu cowok damage nya bukan main, gimana gue gak tergila-gila?"

6. Nolep

Nolep merupakan plesetan dari kata No Life.

Istilah ini banyak digunakan untuk pemain game online.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Palu
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved