CPNS Sulteng
3 Peserta Ujian CPNS Kota Palu Dipulangkan karena Lambat Hadir di Lokasi Tes
Tiga peserta ujian Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kota Palu tidak diikutsertakan mengikuti seleksi, karena lambat hadiri di lokasi tes.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Alan Sahril
TRIBUNPALU.COM, PALU - Tiga peserta ujian Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kota Palu tidak diikutsertakan mengikuti seleksi, karena lambat hadiri di lokasi tes, Selasa (5/10/2021) sore.
Ujian CPNS digelar di gedung media Center Universitas Tadulako, Jl Soekarno Hatta, Kelurahan Tondo, Kecamatan Mantikulore Kota Palu Sulawesi Tengah.
Pantauan TribunPalu.com, hingga pukul 14.05 WITA, terdapat tiga peserta yang terlambat mengikuti ujian CPNS.
Sedangkan jadwal ujian ialah pukul 14.00 Wita.
Menurut Kepala BKSDM Abidin, peserta sudah diingatkan agar datang lebih awal.
Baca juga: Promo Spesial Menu Sop Buntut Cabe Bawang di Hotel Santika Palu, Khusus Oktober Ini
Baca juga: Kadis Kesehatan Palu Ajak Warga Beradaptasi dengan Kebijakan PPKM
Sebab, terdapat beberapa prosedur yang harus dilalui seperti penyerahan administrasi hingga pengecekkan suhu tubuh.
"Jadi peserta itu sudah infokan datang lebih awal, yaitu sekitar 90 menit sebelum ujian di mulai. Kami akan menyediakan ruang tunggu bagi peserta karena banyak prosedur yang harus mereka lalui sampai ke dalam ruangan mengikuti ujian," ungkap Abidin kepada TribunPalu.com. (*)