Sulteng Hari Ini

Jelang Pelantikan, Prima Sulteng Siap Berkompetisi di Pemilu 2024

Sekretaris DPW Partai Rakyat Adil Makmur (Prima) Sulawesi Tengah (Sulteng) Ristan Majid menyebut partainya siap berkompetisi di Pemilihan Umum 2024

handover
Sekretaris DPW Prima Sulteng Ristan Majid 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fandy Ahmat

TRIBUNPALU.COM, PALU - Sekretaris DPW Partai Rakyat Adil Makmur (Prima) Sulawesi Tengah (Sulteng) Ristan Majid menyebut partainya siap berkompetisi di Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Sejak dideklarasikan pada tanggal 1 Juni 2021, Prima terus melakukan perluasan struktur kepengurusan hingga ke semua provinsi di Indonesia, termasuk Sulteng

Jika tak ada aral melintang, pengurus Prima se Sulteng bakal dilantik, Minggu (31/10/2021) besok. 

Ristan mengatakan, pelantikan ini merupakan bentuk keseriusan dan kesiapan Prima untuk berlaga di Pemilu 2024 mendatang. 

"Kami optimis lolos verifikasi KPU dan bisa menjadi partai alternatif pilihan rakyat. Selain mengusung platform partai anti oligarki, kami juga menjadi satu-satunya partai rakyat biasa," ungkapnya, Sabtu (30/10/2021). 

Baca juga: Usai Pasar Masomba, Diah Puspita Belanja di Palu Grand Mall Pakai QRIS

Baca juga: Hari Ini, Pengurus Prima Sulteng Dilantik Hotel Sutan Raja Palu

Baca juga: Cerita ASN Kemenkumham Sulteng Kejar Gelar Sarjana di Untad

Pelantikan pengurus Prima se Sulteng akan dilaksanakan di Hotel Sutan Raja Jl Abdurrahman Saleh, Kelurahan Birobuli Utara, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu. 

Acara tersebut rencananya dihadiri langsung Sekjen Prima Dominggus Oktavianus dan Ketua Majelis Pertimbangan Partai (MPP) Mayjen (Purn) TNI R Gautama Wiranegara. 

Ristan menuturkan, komposisi kepengurusan Prima di kabupaten/kota yang akan di lantik nantinya merupakan kalangan rakyat biasa. 

Baca juga: Mahameru Cafe, Tongkrongan Kece di Nol Kilometer Banggai Kepulauan

Baca juga: Clara Abigailrose Abram Wakili Sulteng di Kontes Putri Remaja 2021 di Jakarta

Mulai dari buruh, karyawan swasta, petani, aktivis lintas sektor serta anak-anak muda. 

"Kami mohon doa restu serta mengajak seluruh elemen masyarakat Sulteng untuk berjuang bersama Prima mewujudkan Indonesia yang lebih adil, makmur dan sejahtera tanpa oligarki," ucap Ristan. (*)

Sumber: Tribun Palu
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved