Densus 88 Tangkap Terduga Teroris di Jawa Timur, Fadli Zon: Apa yang Diteror? Uruslah KKB di Papua
Politisi Fadli Zon kembali bersuara terkait penangkapan teroris yang dilakukan oleh Densus 88.
TRIBUNPALU.COM - Politisi Fadli Zon kembali bersuara terkait penangkapan teroris.
Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri menangkap lima tersangka teroris dari kelompok Jamaah Islamiyah (JI) di wilayah Jawa Timur. Kelimanya ditangkap di lokasi berbeda-beda.
"Penangkapan terhadap lima tersangka terorisme di wilayah Jawa Timur. Penangkapannya berlangsung pada hari ini sejak dini hari tadi," kata Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (9/11/2021).
Kelima tersangka masing-masing berinisial BA, AS, AN, RH alias AH, dan MA. Adapun BA ditangkap di Kabupaten Bojonegoro.
AS ditangkap di Kabupaten Gresik, AN dan RH ditangkap di Kabupaten Kediri, dan MA ditangkap di Kabupaten Sumenep.
Ramadhan mengatakan, para tersangka telah dibawa ke kantor polisi setempat untuk pemeriksaan.
Baca juga: Beberkan Kebaikan Vanessa Angel, ART Ungkap Majikannya Lakukan Hal Mengharukan sebelum ke Surabaya
Baca juga: MUI Tegaskan Hubungan Seksual Tanpa Pernikahan Sifatnya Ilegal: Meskipun Suka Sama Suka
Saat ini, penyidik Densus tengah menggeledah tersangka dan rumah para tersangka.
"Jadi ini merupakan rangkaian kegiatan penangkapan terhadap para tersangka teroris di mana sebelumnya Densus 88 telah menangkap delapan tersangka teroris di Lampung. Maka, dalam beberapa minggu ini telah ditangkap 13 tersangka," kata dia.
Terkait dengan penangkapan ini, Fadli Zon memberikan kritik terhadap Densus 88.
Fadli Zon mempertanyakan apa yang diteror oleh orang-orang yang diduga teroris tersebut.
Bahkan Fadli Zon juga membandingkan teroris di luar negeri dengan di Indonesia.
Menurut Fadli Zon teroris di luar negeri jelas apa tujuan dan kehendak mereka.
Sementara menurut Fadli Zon orang-orang yang dianggap teroris di Indonesia hanya menyebarkan kotak amal.
Fadli Zon lantas menyarankan Densus 88 untuk lebih fokus memberantas KKB di Papua.
Hal ini diungkapkan Fadli Zon lewat cuitan di akun Twitter pribadinya.
"Hampir tiap hari tangkap teroris, apa yg diteror? Mau teror siapa? Kalau di luar negeri biasanya teroris ngaku apa tujuan n kehendaknya. Ini malah melawan kotak amal n kurma. Uruslah “KKB” di Papua," tulis Fadli Zon.
(TribunPalu.com/Kompas.com)