Parimo Hari Ini
AKPSBSI Parimo Gelar Seleksi Pemain Muda Sepak Bola Usia 16 Hingga 21 Tahun
AKPSBSI Parigi Moutong (Parimo) gelar seleksi pemain muda sepak bola usia 16 hingga 21 tahun.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Nur Saleha
TRIBUNPALU.COM, PARIMO - Asosiasi Kabupaten Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (AKPSBSI) Parigi Moutong (Parimo) gelar seleksi pemain muda sepak bola usia 16 hingga 21 tahun.
Pelatih Sepak Bola Parigi Suratman mengatakan, seleksi digelar itu dalam rangka persiapan menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) tahun 2022 di Kabupaten Buol.
Untuk zona Eks Parigi kata Suratman yang mengikuti seleksi terdiri dari Kecamatan Parigi, Kecamatan Parigi Selatan, Kecamatan Parigi Tengah, Kecamatan Parigi Barat dan Kecamatan Parigi Utara.
Baca juga: Wabup Parimo Target 70 Persen Vaksinasi pada Akhir Desember 2021
Seleksi tersebut juga sekaligus latihan untuk para pemuda.
Lanjut Suratman mengatakan, zona Eks Parigi yang ia seleksi saat ini dimulai dari kelahiran tahun 2000 hingga 2006 rata rata usia 16 sampai 21 tahun.
"Seleksi ini ada yang kelahiran tahun 2000, 2005, 2006 kita lihat dari potensinya mereka, kalau misalnya kelahiran 2005 fisik, tehnik dan skill bermainya bagus dan postur tubuhnya memungkinkan kita rekrut. Ada yang 18 tahun ada juga yang 21 tahun. Regulasi dari KONI kemungkinan besar banyak direkrut kelahitan tahun 2000," jelas Suratman, Sabtu (13/11/2021).
Pada seleksi tersebut, pemuda direkrut khusus zona Eks Parigi sebanyak 22 sampai 30 orang pemain.
Dari hasil tersebut tim zona Eks Parigi akan dipertemukan dengan tim baguan utara Parimo untuk diseleksi kembali.
Sehingga dengan hal itu bisa mendapatkan tim keseblasan yang akan memperkuat tim Sepak Bola Parimo pada Porprov di Buol.
Suratman juga menjelaskan, kegiatan Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) Parimo akan digelar awal Desember 2021 mendatang.
Pada Porkab itu khususnya Cabang Olahraga (Cabor) Sepak Bola tidak lagi mewakili kecamatan masing-masing tetapi mewakili per zona yang telah ditentukan.
"Jadi di Porkab nanti, khusus cabor Sepak Bola tidak lagi mewakili masing masing kecamatan seperti yang lalu, akan tetapi mewakili per zona seperti yang disampaikan Sekretaris ASKAB PSSI Parigi Moutong Rusli Kinsal kepada kami," imbuhnya.
Diketahui, pelatih Suratman menyeleksi para pemuda itu dibantu oleh asisten pelatih Faisal, Wawan Kurniawan dan Inal Laiya.
"Semoga nanti Kabupaten Parigi Moutong di era ini pemain sepak bolanya bisa diandalkan sampai ketingkat lebih tinggi lagi, " tutup Suratman (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/akpsbsi-parimo.jpg)