Sigi Hari Ini

Wabup Samuel Tantang RAPI Sigi Hadirkan Jaringan Telekomunikasi di Daerah Terpencil

Menurutnya, masih banyak desa dan wilayah terpencil di Sigi belum terjangkau jaringan telekomunikasi. 

Editor: mahyuddin
TRIBUNPALU.COM/SALAM
Pemerintah Kabupaten Sigi menghadiri dan mengikut Musyawarah Wilayah IX Radio Amatir Penduduk Indonesia (RAPI). Kegiatan itu berlangsung di Gedung Belo Rapovia Belo Rakava, Desa Potoya, Kecamatan Dolo, Sigi, Sulawesi Tengah. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Moh Salam 

TRIBUNPALU.COM, SIGI - Pemerintah Kabupaten Sigi menghadiri dan mengikut Musyawarah Wilayah IX Radio Amatir Penduduk Indonesia (RAPI).

Kegiatan itu berlangsung di Gedung Belo Rapovia Belo Rakava, Desa Potoya, Kecamatan Dolo, Sigi, Sulawesi Tengah.

Wakil Bupati Sigi Samuel Yansen Pongi meminta RAPI Sigi dapat meningkatkan dan mengembangkan komunitas radio di wilayah Mareso Masagena itu.

Menurutnya, masih banyak desa dan wilayah terpencil di Sigi belum terjangkau jaringan telekomunikasi. 

"Jadi ke depan setelah Muswil RAPI Kabupaten Sigi ini, dapat memudahkan informasi dan komunikasi antarwarga desa," ucap Wabup Sigi Samuel Yansen Pongi, Senin (15/11/2021).

Baca juga: Guru PAUD di Banggai Ikuti Peningkatan Kompotensi, Ini Harapan Bunda PAUD

Mantan Kadis Koperasi dan UMKM Sigi itu berharap, RAPI Sigi bisa menjadi agen pemerintah dalam hal menginformasikan setiap program baik sudah terlaksana maupun akan dilaksanakan mendatang.

"Jadi harapannya RAPI ini dapat menjadi agen pemerintah dalam hal menginformasikan setiap program yang telah dan akan dilaksanakan oleh pemerintah," ujar Samuel Yansen.

Muswil ke IX RAPI dihadiri Ketua RAPI Daerah XXIII wilayah Sulawesi Tengah Rapat Malik, Ketua RAPI Wilayah IX Kabupaten Sigi Apolo, dan anggota RAPI dari seluruh kecamatan di Kabupaten Sigi.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved