Breaking News:

Bahasa Gaul

Mengenal Arti Kata Gamon, Istilah Populer dalam Bahasa Gaul di Media Sosial, Ternyata Singkatan

Berikut kami sampaikan informasi tentang arti kata bahasa gaul gamon yang sering digunakan anak muda di media sosial.

Freepik
Ilustrasi - Berikut kami sampaikan informasi tentang arti kata bahasa gaul gamon yang sering digunakan anak muda di media sosial. 

Arti Kata Mager

Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) yang kami lansir dari laman kbbi.kemdikbud.go.id, mager merupakan singkatan dari malas bergerak.

Mager diaertikan sebagai enggan atau sedang tidak bersemangat untuk melakukan aktivitas.

Untuk penggunaannya, mager digunaan saat seseorang tak ingin melakukan sesuatu kegiatan.

Misalnya ingin mencuci baju, namun sudah terlajur mager lantaran rebahan yang terlalu lama.

Contoh lainnya, jika kamu diminta teman kamu untuk segera datang ke warung kopi, tetapi cuaca panas cukup mengganggu.

Sehingga kamu malas untuk berpindah dari posisi awal menuju ke warung kopi tersebut.

Kumpulan Bahasa Gaul Populer

Berikut adalah kata-kata viral dan pengertiannya yang banyak digunakan pada 2021:

1. Ghosting

Istilah ini kerap kali digunakan pada hubungan yang tidak ada kejelasan.

Kata-kata ini cukup familiar pada perempuan yang merasa ditinggal seseorang tanpa memberi kepastian.

2. Hyung

Maraknya budaya Korea di Indonesia, membuat bahasa Korea pun banyak digunakan pada kehidupan sehari-hari.

Berasal dari Bahasa Korea, yang digunakan antar lelaki untuk menyebut orang yang lebih tua.

Namun, di Indonesia penggunaan kata Hyung kerap kali dipakai untuk memanggil siapa pun, tidak peduli jenis kelamin atau usia.

Baca juga: Apa Arti dari Stakeholder, Soft Selling & Downgrade? Istilah Bahasa Gaul bagi Para Wirausahawan

3. Bun / Bund

Kata bun dan Bund diambil dari Bahasa Indonesia, Bunda.

Dalam KBBI, Bunda memiliki arti seperti Ibu atau orang tua perempuan.

Sama seperti kata Hyung, ucapan ini digunakan untuk memanggil siapa pun tanpa memperdulikan jenis kelamin atau usia.

4. Canda

Kata canda merupakan kata yang sedang viral saat ini.

Diambil dari Bahasa Indonesia, istilah ini digunakan untuk mengatakan sesuatu serius namun tidak terlihat serius.

Kadang kata-kata ini juga digunakan untuk ungkapan sarkasme

Istilah ini dipopulerkan oleh seleb Tik-Tok, Sania Leonardo pada beberapa video parodinya.

Contoh penggunaan kata-kata canda : "Gue kalo pakai make up malem-malem cantik banget deh, canda cantik,

5. Damage

Dalam game kata "damage" berarti “kerusakan”

Namun, saat ini kata-kata damage digunakan untuk menanggapi sesuatu.

Seperti untuk mengomentari pesona dari seseorang yang membuat jatuh hati.

"Wah itu cowok damage nya bukan main, gimana gue gak tergila-gila?"

6. Nolep

Nolep merupakan plesetan dari kata No Life.

Istilah ini banyak digunakan untuk pemain game online.

Kebanyakan pemain game menghabiskan waktunya hanya untuk bermain game, karena itu muncullah istilah No Life.

Artinya, tidak ada waktu untuk melakukan aktifitas lain selain bermain game.

(TribunPalu.com/Hakim)

Sumber: Tribun Palu
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved