Permintaan Hillary Lasut Ditolak KSAD Jenderal Dudung, Denny Siregar: Kerja Mbak, Kerja

Pegiat media sosial, Denny Siregar buka suara terkait permintaan anggota DPR RI Hillary Brigitta Lasut yang meminta ajudan kepada TNI AD.

Instagram (@hillarybrigitta)
Anggota DPR RI termuda dari Dapil Sulawesi Utara Hillary Brigitta Lasut 

TRIBUNPALU.COM - Pegiat media sosial, Denny Siregar buka suara terkait permintaan anggota DPR RI Hillary Brigitta Lasut yang meminta ajudan kepada TNI AD.

Adapun permintaan tersebut telah dengan tegas ditolak Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman.

Melalui media sosial Twitter, Denny Siregar pun berkomentar mengenai permintaan Hillary Lasut tersebut.

"Baru jadi anggota dewan dr Nasdem aja udah pengen macem2, minta pengawalan TNI segala," tulis Denny Siregar, Sabtu (4/12/2021).

"Kerja mbak, kerjaaaaa..." tambahnya.

Pegiat Media Sosial Denny Siregar.
Pegiat Media Sosial Denny Siregar. (Handover)

Ditolak KSAD Jenderal Dudung Abdurachman

Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman menolak permintaan Anggota Komisi I DPR RI Fraksi Partai NasDem Hillary Brigitta Lasut.

Brigitta mengirimkan surat ke Jenderal Dudung Abdurachman meminta Pengawalan dari Anggota TNI.

Satu di antara alasannya, Brigitta merasa khawatir akan keselamatan dirinya.

"Tidak akan saya penuhi," tegas Dudung melalui pesan singkat kepada Kompas.com, Jumat (3/12/2021).

Hillary Brigitta Lasut berkirim surat kepada Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman meminta pengawalan dari anggota TNI.

Alasannya, Brigitta merasa khawatir akan keselamatan dirinya.

"Benar, saya menyurat ke KSAD untuk memohon bantuan pengamanan sesuai dengan Permen No. 85 Tahun 2014," tulis Hillary dalam akun Instagram-nya @hillarybrigitta yang dikutip pada Kamis (2/12/2021).

"Kalau ditanya kenapa jujur saja saya harus mengetahui, cukup tidak mudah untuk menjadi seorang perempuan berusia 20-an dan belum menikah, khususnya di dunia politik yang dinamis dan tidak tertebak," lanjutnya.

Sosok Hillary Brigitta Lasut

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved