Kuliner Palu

McDonald's Rencana Buka Store di Luar Kota Palu

Perusahaan makanan cepat saji McDonald's membuka gerai ke 250 di Kota Palu, Sulawesi Tengah (Sulteng), Rabu (8/12/2021).

Editor: Haqir Muhakir
TRIBUNPALU.COM/FANDY
Antrean pemesanan McDonald's Palu di hari pertama pembukaan, Rabu (8/12/2021). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fandy Ahmat

TRIBUNPALU.COM, PALU - Perusahaan makanan cepat saji McDonald's membuka gerai ke 250 di Kota Palu, Sulawesi Tengah (Sulteng), Rabu (8/12/2021). 

Grand opening dilangsungkan secara sederhana di Jl Juanda, Kelurahan Lolu Utara, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu

Gerai McDonald's pertama di Palu ini dilengkapi berbagai fasilitas dan layanan pemesanan berbasis teknologi. 

Setelah Palu, McDonald's berencana melakukan ekspansi dengan membuka gerai di daerah lain di Sulteng. 

Hal itu diungkapkan Associate Director of Communications McDonald's Indonesia Sutji Lantyka. 

"Kami tetap melakukan evaluasi dan survei ke daerah lain di Sulteng yang memiliki potensi untuk dibuka gerai. Kita akan lihat nanti ke depannya," kata Sutji. 

Wanita akrab disapa Echy itu menuturkan, McDonald's berkomitmen untuk merekrut pekerja lokal sesuai lokasi gerai. 

Sehingga ia berharap kehadiran McDonald's di Palu dapat memberikan kontribusi terhadap pembangunan daerah. 

"Kami merekrut puluhan pekerja lokal. Namun mereka masih didampingi selama tiga bulan oleh pekerja-pekerja yang sudah lebih dulu bergabung dengan McDonald's," ucap Echy.(*) 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved