Palu Hari Ini

Gerakan Perlindungan Anak di Palu Sudah Sampai Ke Tingkat Kelurahan

Asisten II Bidang Administrasi Perekonomian Setda Kota Palu, dr Husaema membuka Pembinaan Forum Anak Kelurahan, Selasa (14/12/2021) siang.

Editor: Haqir Muhakir
Handover/Humas Pemkot Palu
Asisten II Bidang Administrasi Perekonomian Setda Kota Palu, dr Husaema (dua dari kiri) menghadiri giat Pembinaan Forum Anak Kelurahan, Selasa (14/12/2021) siang. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Alan Sahril

TRIBUNPALU.COM, PALU - Asisten II Bidang Administrasi Perekonomian Setda Kota Palu, dr Husaema membuka Pembinaan Forum Anak Kelurahan, Selasa (14/12/2021) siang.

Pembinaan itu digagas oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Palu.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Millenium Waterpark Kota Palu, Jl Emy Saelan, Kelurahan Lolu Selatan, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu.

Dalam sambutannya, dr Husaema menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada Dinas P3A Kota Palu.

Karena telah menginisiasi pelaksanaan kegiatan Pembinaan Forum Anak Kelurahan bersama pihak Wahana Visi Indonesia.

Baca juga: Update Covid-19 Sulteng 14 Desember 2021: Bertambah 1 Kasus di Tolitoli, 3 di Bangkep Sembuh

"Sebagai generasi penerus masa depan, keberadaan anak-anak sangat penting dan harus mendapatkan perhatian yang serius dengan memberikan perlindungan kepada anak anak agar terhindar dari hal-hal yang dapat merusak dan mengganggu pertumbuhan dan perkembangan anak," ujar Husaema.

Husaema menjelaskan, perlindungan terhadap anak bertujuan untuk menjamin terpenuhinya hak-hak anak agar dapat hidup, tumbuh berkembang dan berpartisipasi secara optimal.

Hal itu sesuai dengan harkat dan martabat manusia serta mendapat perlindungan dari kekerasan dan diskriminasi, sehingga terwujud anak bangsa yang berkualitas, berakhlak mulia dan sejahtera.

Hal ini sejalan dengan undang-undang nomor 23 tahun 2002 tentang perlindungan anak.

Terutama dalam pasal 4 yang mengatakan bahwa  setiap anak berhak untuk dapat hidup, tumbuh.

"Untuk itu, saya berpesan agar melalui kegiatan ini, anak-anak bisa mengembangkan kreatifitas positifnya dalam rangka berpartisipasi mewujudkan kehidupan anak yang lebih baik untuk masa yang akan datang," jelas Husaema

Husaema berharap pertemuan forum ini dapat berkesinambungan.

Sehingga ke depan wadah ini benar benar dapat dijadikan sebagai ajang bagi anak-anak untuk mengaktualisasikan dirinya sesuai dengan dunianya.

Perkembangan yang terjadi harus senantiasa disikapi secara terpadu oleh segenap komponen masyarakat

"Sehingga forum anak ini dapat memberikan kesempatan pada anak-anak dalam mengembangkan kemampuan yang dimilikinya," imbuhnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved