Palu Hari Ini
Cerita Unik Ketua KPU Palu Lihat Gerhana Matahari Cincin Setiap Hari dari Ruang Kerjanya
Dia menyebut hanya di ruang kerjanya itu orang bisa melihat gerhana matahari cincin setiap siang hari.
TRIBUNPALU.COM, PALU - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Palu Agussalim Wahid punya cara tersendiri menggambarkan ruang kerja dan kantornya yang tak layak huni.
Dia menyebut hanya di ruang kerjanya itu orang bisa melihat Gerhana Matahari Cincin setiap siang hari.
"Di sini kita bisa melihat gerhana cincin setiap hari. Cukup lihat ke bagian plavon saja," kata pria kelahiran 1976 itu kepada TribunPalu sambil menunjuk plavon di ruang kerjanya, Kantor KPU Palu, Jl Balai Kota Selatan, Kelurahan Tanamodindi, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Sulawesi Tengah, Rabu (6/1/2022).
Agussalim menyebut, gedung KPU Palu sudah tidak layak pakai lagi.
Pascagempa 2018, Kantor KPU Palu hanya direnovasi sedikit untuk dapat digunakan lagi.
Baca juga: KPU Palu Sosialisasi Pemilu 2024 ke Kampus
Selain banyak dinding retak, atap dan plavon di sejumlah ruang kerja berlubang.
"Alhamdulillah, pemerintah kota telah mengaminkan anggaran untuk renovasi kantor. Semoga dalam waktu dekat dapat terealisasi," ucap Alumni STIE Panca Bakti Palu tersebut.
Ruang kerja Agussalim Wahid berada di bagian belakang gedung tersebut.
Di ruang seluas 4x3 meter persegi, Agussalim Wahid menuntaskan tugas, termasuk menyambut tamu.
Update Juga Berita TribunPalu.com di YouTube:
(*)