Pekerja Pabrik Tenggelam di Adonan Semen, Terekam CCTV Masuk Sumur Penampungan Pukul 2 Subuh
Pekerja pabrik bernama Erwin Rizky Surya Darma (26) ditemukan tewas tenggelam di sumur adonan semen.
TRIBUNPALU.COM - Pekerja pabrik bernama Erwin Rizky Surya Darma (26) ditemukan tewas tenggelam di sumur adonan semen.
Sebelumnya, Erwin dilaporkan hilang oleh rekan-rekannya sesama pekerja pabrik.
Namun setelah dilakukan pemeriksaan CCTV di area pabrik, akhirnya terungkap keberadaan Erwin.
"Setelah dicek seluruh CCTV dilingkungan pabrik, akhirnya ditemukan bahwa korban pada hari Rabu (5/1/2022) sekitar pukul 01.50 WIB masuk ke area sumur penampungan sisa adukan semen," ujar Kasi Humas Polres Sragen, AKP Suwarso, dilansir dari TribunSolo.com, Rabu (5/1/2022).
Baca juga: Tweet Ferdinand Dinilai Bisa Picu Konflik, Pendeta Gilbert: Bukan Suara dari Umat Kristiani
Setelah masuk ke sumur, selang selama 1 jam, korban tak juga kunjung keluar.
"Setelah di cek langsung di area sumur, dan ditemukan penampakan tubuh korban sudah bercampur semen, dalam kondisi meninggal dunia sekitar pukul 13.00 WIB," kata dia.
Awalnya, warga Perum Gunungsari 3, RT 04/24, Desa Ngringgo, Kecamatan Jaten, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah ini dilaporkan hilang.
Terakhir kali dia terlihat di tempat kerjanya pada Selasa (4/1/2022) saat dia masuk shift malam dari pukul 24.00 WIB hingga 08.00 WIB.
Baca juga: Usai Kejeblos Lumpur di Lokasi Formula E, Giring Ungkap Kekecewaan: Semoga Gak Malu-maluin Indonesia
Kemudian, pada Rabu (5/1/2022) seorang karyawan yang baru masuk kerja pada shift pagi, mendapat laporan bahwa korban tidak diketahui keberadaannya sejak pukul 02.00 WIB.
Pekerja tersebut melaporkan kejadian tersebut, kepada HRD perusahaan.
HRD Perusahaan kemudian mencari keberadaan di rumah korban di Kabupaten Karanganyar, namun nihil.
Baca juga: Nasib Pemuda Sulteng Ini Mendadak Berubah, Dulu Jaga Warung, Kini Terkenal di YouTube & TikTok
Karyawan lain mencoba mencari keberadaan sepeda motor korban, yang ternyata masih terparkir di parkiran pabrik.
Erwin ditemukan tak bernyawa, di sumur penampungan adonan semen pada produksi batu bata ringan, di PT Superior Prima Sukses, yang beralamat di Dusun Tunjungan, Desa Toyogo, Kecamatan Sambungmacan, Sragen, pada Rabu (5/1/2022). (*)
(Sumber: TribunJakarta.com)