Update Covid-19 di Sulteng Minggu 16 Januari 2022: Tak Ada Penambahan Kasus Positif, 3 Pasien Sembuh
Update kasus Covid-19 di Sulawesi Tengah per Minggu 16 Januari 2022, tak kasus konfirmasi positif Covid-19 di Provinsi Sulawesi Tengah
Penulis: Imam Saputro | Editor: Imam Saputro
TRIBUNPALU.COM - Update kasus Covid-19 di Sulawesi Tengah per Minggu 16 Januari 2022, tak kasus konfirmasi positif Covid-19 di Provinsi Sulawesi Tengah dalam 24 jam terakhir.
Kabar baik lainnya adalah tak ada pasien Covid-19 yang meninggal dunia di Provinsi Sulawesi Tengah.
Serta ada 3 pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh, semuanya berasal dari Morowali Utara.
Hingga hari ini, dengan tak adanya penambahan pasien Covid-19 di Sulawesi Tengah, maka jumlah pasien positif ada 47.289 kasus.
Adapun kasus aktif Covid-19 di Sulawesi Tengah menjadi 21 kasus .
Dari sisi pemetaan penyebaran covid-19, semua kota kabupaten di Suteng sudah berada di zona kuning.
Dikutip dari dinkes.sultengprov.go.id, berikut rincian data pasien positif virus corona di Sulawesi Tengah, baik yang dirawat di rumah sakit maupun menjalani isolasi mandiri:
Update Corona di Sulawesi Tengah Minggu 16 Januari 2022:

PMI Palu Lakukan Vaksinasi ke Ratusan Warga di Ulujadi
Relawan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Palu membuka gerai Vaksinasi Covid-19 dosis satu dan dua.
Bertempat di markas PMI Kota Palu Jl Vatupenanda, Kelurahan Silae, Kecamatan Ulujadi, Kota Palu, Sabtu (15/1/2022) pagi.
Gerai vaksinasi dibuka dari pagi hari pukul 09.00 WITA sampai pukul 16.00 WITA.
Ketua PMI Kota Palu Syamsul Syaifuddin mengatakan, gerai itu dilakukan dengan menyasar 120 warga sesuai jumlah vaksin yang tersedia.
Gerai vaksinasi ini menyediakan vaksin secara gratis dan disediakan untuk masyarakat umum dengan batas usia minimal 12 tahun tanpa ada syarat domisili.
"Targetnya 120 dosis, tapi sampai siang ini baru 22 orang yang datang melakukan vaksinasi," kata Syamsul Syaifuddin kepada TribunPalu.com.