DPRD Sigi

Ketua DPRD Sigi Salurkan 10 Kambing Baznas ke Desa Loru dan Bulupontu

Menurutnya, selama ini Baznas selalu peduli dengan warga khususnya di Kabupaten Sigi.

Editor: mahyuddin
handover
Ketua DPRD Sigi bersama Ketua Baznas Sigi menyerahkan bantuan ternak 10 ekor ke Desa Loru dan Bulupontu. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Moh Salam

TRIBUNPALU.COM, SIGI - Sebanyak 10 ekor hewan ternak kambing diberikan kepada dua kelompok di Desa Loru dan Bulupontu Kabupaten Sigi.

Informasi dihimpun TribunPalu.com Selasa (8/2/2022), bantuan itu dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Sigi.

Bantuan itu diserahkan Ketua DPRD Sigi Moh Rizal Intjenae.

Turut mendampingi anggota DPRD Sigi Herman Latabe, Ketua Bidang Pendistribusian Ilham, Perwakilan Dinas Peternakan Sigi serta masyarakat penerima manfaat.

Legislator Partai Golkar itu mengapresiasi Baznas Sigi.

Baca juga: Sosok Tili, Pria Sragen yang Bebaskan Buaya Berkalung Ban di Palu, Habiskan Uang 4 Juta untuk Umpan

Menurutnya, selama ini Baznas selalu peduli dengan warga khususnya di Kabupaten Sigi.

Sebagai lembaga negara yang bergerak di bidang keagamaan, Baznas harus tumbuh di tengah-tengah masyarakat.

"Zakat merupakan suatu hal yang wajib untuk ditunaikan dan hadirnya Baznas yang dibentuk oleh negara, sebagai tempat penyaluran yang sah dan nantinya akan di lanjutkan pada mereka yang berhak" ungkap Ketua DPRD Sigi.

Rizal menjelaskan, membayar zakat tidak harus menunggu sebuah regulasi karena zakat merupakan kewajiban bagi Umat Islam.

DPRD Sigi pun akan terus mendorong agar Baznas selalu hadir bersama dengan program pemerintah.

Ketua Baznas Sigi As'ad Syukur menuturkan, pemberian bantuan itu merupakan penerimaan dan pengumpulan dari Zakat Infaq dan Sedekah (ZIS).

Baca juga: Buaya Teror Warga Palu, Walhi Sulteng Sarankan Penangkaran Buaya

Pengumpulan ZIS dari Aparatur Sipil Negara (ASN) yang di terpotong setiap bulannya melalui gaji yang di terimanya.

" Alhamdulillah Dinas Peternakan Sigi tahun 2021 ZIS- nya banyak terkumpul, dan kita samakan program dengan memberikan bantuan ternak kambing," kata As'ad.

Diketahui Program bantuan ini merupakan rangkaian Milad Baznas ke 21 tahun sebagai lembaga utama dalam mensejahterakan umat.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved