Palu Hari Ini
Tahun Ini, Pemkot Palu Akan Tambah 44 Unit Armada Pengangkut Sampah
Wali Kota Palu, Hadianto Rasyid mengungkap, bahwa Pemkot Palu akan kembali menambah 44 unit armada pengangkut sampah di tahun 2022 ini.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Alan Sahril
TRIBUNPALU.COM, PALU - Wali Kota Palu, Hadianto Rasyid mengungkap, bahwa Pemkot Palu akan kembali menambah 44 unit armada pengangkut sampah di tahun 2022 ini.
Itu dikatakannya saat menemui warga Kelurahan Mamboro di kantor Kecamatan Palu Utara, Jl Karana, Kelurahan Mamboro Induk, Kota Palu, Sabtu (26/2/2022) siang.
"Nanti tahun ini kemudian kita tambah 44 mobil," sebut Hadianto Rasyid.
Hadianto Rasyid menilai, penambahan armada pengangkut sampah itu memaksimalkan pelayanan kepada warga.
"Semuanya itu kembali lagi kepada penguatan pelayanan. Bagaimana kita mengangkut sampah di Kota Palu ini kalau jumlah mobik sampah kita hanya 58 unit, sedangkan luas wilayah kerjanya mencapai 400 ribu hektar lebih," tutur Hadianto Rasyid.
Baca juga: Pemkot Siapkan Benih Ikan Bermutu Bantu Kelompok Ternak Lele di Kelurahan Mamboro
Tidak berhenti disitu, Hadianto Rasyid menambahkan, dirinya akan terus menambah unit armada pengangkut sampah setiap tahunnya.
"Tahun depan akan kita tambah lagi, tambah lagi, selama saya menjadi wali kota batambah terus," beber Hadianto Rasyid. (*)