Tangis Warga Binaan Dengar Angelina Sondakh Bebas, Ternyata Begini Perilakunya di Penjara
Mantan anggota DPR RI Angelina Sondakh akan bebas setelah 10 tahun menjalani masa tahanan di penjara, pada April 2022 mendatang.
TRIBUNPALU.COM - Mantan anggota DPR RI Angelina Sondakh akan bebas setelah 10 tahun menjalani masa tahanan di penjara, pada April 2022 mendatang.
Istri almarhum Adjie Massaid itu akan menikmati bulan suci Ramadhan dan lebaran Idul Fitri di rumah.
Momen keluar dari penjara itu paling ditunggu-tunggu oleh mantan politisi Demokrat tersebut.
Bahkan ia sudah menyusun sejumlah rencana ketika bebas nanti.
Diungkapkan oleh kuasa hukumnya Krisna Murti mengaku klinenya tersebut seharusnya sudah bebas pada 2021 lalu.
Hanya saja hal itu tak terwujud karena penggantian kepada negara akibat kasus korupsi yang menjeratnya kurang dibayarkan.
Sehingga Angelina Sondakh harus menggantinya dengan hukuman penjara.
"Uang pergantiannya itu sekitar Rp 2,5 miliar, ditambah 1,2 juta dollar, kurang lebih (Rp 4 miliar). Karena kekurangan uang itu, dijalani lagi masa tahanan. Harusnya udah dari beberapa bulan lalu bebas," ungkap Krisna Murti dalam wawancara yang dilansir TribunnewsBogor.com dari seleb oncam news, Kamis (24/2/2022).
Baca juga: Doddy Kecewa Tak Dikabari Gala Pindah Rumah: Ngaku Tak Tahu Alamatnya & Singgung Barang Vanessa
Baca juga: Hasil Liga Inggris: Man City Makin Tinggalkan Liverpool, Posisi MU di Zona Liga Champions Terancam
Tak Bisa Tidur
Menjelang bebas, Krisna Murti mengaku Angelina Sondakh tak bisa tidur.
Sebab sebentar lagi dirinya akan bertemu dengan sang anak, Keanu.
"Saya tanya 'gimana nih perasaannya mau bebas ?'. Lalu Mba Angie bilang 'waduh campur aduk, bahkan enggak bisa tidur'. Saya lihat dari matanya Mba Angie tuh campur aduk," kata Krisna Murti mewakili Angelina Sondakh.
Lebih lanjut, ia juga memaparkan rencana Angeline Sondakh usai bebas dari tahanan Rutan Pondok Bambu.
"Setelah keluar dari lapas mungkin akan mengunjungi makam Mas Ajie kali ya, nyekar," akui Krisna Murti.
Kembali penasaran, Krisna Murti pun ingin tahu apakah Angie masih berminat masuk ke dunia politik atau tidak usai terjerat kasus korupsi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/angelina-sondakh-231.jpg)