Pemilu 2024
Nasdem Bidik Kursi Pimpinan DPRD di 13 Daerah Sulteng
Untuk mewujudkan target itu, aktivis orde lama tersebut bakal menggelar pendidikan politik di tiap kabupaten.
Penulis: Haqir Muhakir | Editor: mahyuddin
TRIBUNPALU.COM, PALU - Partai Nasdem menargetkan kursi pimpinan DPRD kabupaten dan kota di Sulawesi Tengah.
Saat ini, Partai Nasdem Sulteng mengontrol 67 kursi di DPRD tingkat kabupaten hingga senayan hasil Pemilu 2019.
"Kemungkinan Banggai akan kami birukan di 2024," kata Ketua DPW Nasdem Sulteng Atha Mahmud mengisyaratkan target kursinya di DPRD Banggai.
Hal itu diutarakan Atha Mahmud di sela-sela kunjungan Direktur TribunPalu.com Yunitra di ruang pertemuan DPW Nasdem Sulteng, Jl Chairil Anwar, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu, Senin (21/3/2022).
Baca juga: NasDem Tak akan Gelar Konvensi Capres 2024, Surya Paloh: Banyak Partner Sibuk Ingin Jadi Presiden
Untuk mewujudkan target itu, aktivis orde lama tersebut bakal menggelar pendidikan politik di tiap kabupaten.
"Ada 23 ribu kader kita. Kemungkinan pendidikan itu rampung di 2024," ujar Atha.
Hadir dalam pertemuan itu Wakil Ketua Nasdem Sulteng Nasution Camang dan Andika.
Selain membahas dinamika politik Sulteng dan target partai, para elite Nasdem di ruang itu juga membahas kondisi aktual Indonesia dan manca negara.(*)