Munas KAHMI

Mulhanan Tombolotutu Hadiri Jalan Sehat dan Peluncuran Logo Munas ke XI KAHMI

Launching logo Munas ke XI KAHMI dipimpin Menko Polhukam sekaligus Dewan Pakar Kahmi Mahfud MD. 

Editor: mahyuddin
handover
Ketua KAHMI Sulteng Mulhanan Tombolotutu ikuti jalan santai dan peluncuran logo Munas Kahmi ke XI Pantai Maju PIK, Jakarta Utara, Sabtu (26/3/2022). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fandy Ahmat

TRIBUNPALU.COM, PALU - Majelis Nasional (MN) Korps Alumni HMI (KAHMI) meluncurkan logo Musyawarah Nasional (Munas) ke XI di Pantai Maju PIK, Jakarta Utara, Sabtu (26/3/2022). 

Kegiatan itu dirangkaikan dengan jalan santai dan turut dihadiri Ketua Majelis Wilayah (MW) Kahmi Sulawesi Tengah (Sulteng) Mulhanan Tombolotutu

Munas KAHMI ke XI KAHMI bakal digelar di Kota Palu, Sulawesi Tengah pada 20-22 November 2022 mendatang. 

Launching logo Munas ke XI KAHMI dipimpin Menko Polhukam sekaligus Dewan Pakar Kahmi Mahfud MD. 

Dalam sambutannya, Mahfud MD mengatakan, dewan pakar di HMI dan KAHMI memiliki peran strategis dalam membangun bangsa. 

Baca juga: Logo Resmi Munas KAHMI ke XI di Sulteng Diambil dari Motif Batik Bomba dan Taiganja

"Di dalam kecendekiawanan dan intelektualitas ada dua pertemuan, pemikiran mendalam dan hati nurani yang sensitif terhadap kehidupan masyarakat. Di situlah kita membangun insan akademis, kepakarannya oke, hati lembut, sensitif terhadap masyarakat,” ujarnya. 

Senada dengan Mahfud, Ketua Dewan Penasihat Kahmi Akbar Tanjung menyebut HMI dan KAHMI merupakan organisasi terbesar di Indonesia karena tersebar di seluruh penjuru tanah air. 

"Dari Sabang sampai Merauke, di situ ada warga kita. Tidak berlebihan kalau kita katakan organisasi KAHMI atau HMI adalah organisasi terbesar di Indonesia,” tutur Akbar Tanjung.(*) 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved