Senin, 18 Mei 2026

Palu Hari Ini

Tingkatkan Mutu Pendidikan, Disdikbud Palu Buka Konferensi Cabang PGRI Palu Utara dan Tawaeli

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Palu membuka kegiatan konferensi cabang Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kecamatan Palu Utara.

Tayang:
handover
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Palu membuka kegiatan konferensi cabang Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kecamatan Palu Utara dan Tawaeli, Sulawesi Tengah. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Ketut Suta

TRIBUNPALU.COM, PALU -  Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Palu membuka kegiatan konferensi cabang Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kecamatan Palu Utara dan Tawaeli, Sulawesi Tengah.

Berlangsung di ruang pertemuan Gedung SMK Negeri 6 Palu, di Kelurahan Mamboro pada, Sabtu (26/3/2022). 

Kadis Pendidikan Kota Palu Hardi menyampaikan apresiasi atas terselenggarannya konferensi tersebut.

Sehingga diharapkan pengurus terpilih, dapat mewujudkan kepengurusan PGRI di kecamatan Palu Utara dan Tawaeli secara profesional dan bermartabat.

Serta dapat mensejahterakan anggota, khususnya para guru dan tenaga kependidikan yang ada di wilayah kecamatan Palu Utara dan Tawaeli.

"Sekaligus mampu mengawasi, mengkoordinasi, membimbing dan membina aktivitas pengurus ranting di wilayah itu. Sehingga mutu pendidikan dapat lebih meningkat," ujar Hardi.

Baca juga: Momen MotoGP Seri Mandalika Berakhir, Event bLU cRU Indonesia All New R15 Connected Berlanjut

Ia menjelaskan, keberhasilan organisasi PGRI paling utama adalah kemampuan dalam mengimplementasikan sejumlah program. 

Meskipun di tengah pandemi Covid-19 seperti saat ini, konferensi cabang PGRI tetap terlaksana tanpa harus meninggalkan esensinya.

"Selain itu, melalui momentum konferensi ini diharapkan semakin memotivasi pengurus dan anggota, bersama pemerintah untuk saling bersinergi dan bekerjasama meningkatkan mutu pendidikan," tuturnya.

Kemudian juga, konferensi itu merupakan kesempatan sangat baik bagi seluruh pengurus dan anggota PGRI.

Baca juga: Tingkatkan Literasi, 239 Pelajar SD dan SMP Kota Palu Ikuti Pelatihan Menulis

Untuk melakukan evaluasi kegiatan organisasi, dan menyusun program kerja kedepannya. 

"Jadi tidak hanya membentuk generasi muda yang relevan, dalam meningkatkan kompetensi yang sangat diperlukan bagi penguatan profesi guru," kata Mantan Kepsek SMPN 1 Palu itu.

Suksesnya pembangunan bidang pendidikan di daerah, tidak lepas dari sebuah program kerja.

Diiringi kerja keras PGRI berjuang dengan gigih, bahu membahu, dalam melaksanakan tugas, untuk mewujudkan generasi penerus yang cerdas dan bermoral. 

"Marilah kita melaksanakan tugas dan kewajiban kita masing-masing secara berkualitas, demi mewujudkan pembangunan masyarakat Kota Palu yang kita cintai bersama," tandasnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved