Komentar Soal Ade Armando Dikeroyok, Video Abu Janda Minta Dirinya Dipenggal Justru Disorot

Abu Janda diingatkan tidak usah jemawa dan sombong apalagi merasa kebal hukum. bukan tidak mungkin kejadian serupa bisa terjadi kepadanya.

handover
Abu Janda Soal Ade Armando Babak Belur Dikeroyok 

TRIBUNPALU.COM - Pegiat media sosial sekaligus dosen Universitas Indonesia (UI), Ade Armando dikeroyok massa demo 11 April 2022 di depan gedung DPR RI.

Sejumlah pihak menjadi sorotan, terutama orang-orang yang berada dalam satu lingkaran dengan Ade Armando.

Salah satu orang yang disorot setelah Ade Armando dikeroyok, adalah pegiat media sosial Permadi Arya alias Abu Janda.

Namanya bahkan menjadi trending topik di lini masa Twitter.

Puluhan ribu orang membicarakan mengenai sosok yang menjuluki dirinya sebagai Ustaz Abu Janda itu.

Penyebabnya, video parodi Abu Janda yang minta dipenggal kembali viral di sejumlah media sosial, khususnya Twitter dan TikTok.

Abu Janda atau Permadi Arya (DOK PRIBADI VIA KOMPASIANA.COM)

Viralnya video tersebut sesudah aksi pengeroyokan Ade Armando pada saat aksi demonstrasi di depan Gedung DPR/MPR Senin (12/4/2022) kemarin

Abu Janda pun diingatkan untuk tidak usah jemawa dan sombong apalagi merasa kebal hukum.

Sebab, bukan tidak mungkin kejadian yang dialami oleh Ade Armando bisa terjadi kepadanya.

"Next target si banci densi yg cm berani koar di medsos dari dalam gua persembunyian, ternyata si densi gak sejantan ade armando tp sama betinanya dengan abu janda," tulis @loudipsuryana dikutip pada Selasa (12/4/2022).

"Gilakkkkk... Abu Janda minta lehernya dipenggal gimana nihhhh??? Udah ditantang?? Awas nanti nangessss"tulis @gaddafiprinces

Video ledekan

Dalam video yang beredar, Abu Janda menantang orang-orang yang sebelumnya akan memenggal lehernya untuk datang menemuinya.

Bahkan, Abu Janda mengaku jika dirinya telah menunggu orang yang akan memenggal lehernya itu

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved