Pemuda yang Selamatkan Ade Armando Ternyata Sosok yang Berprestasi, Pernah Diundang Jokowi ke Istana

Sosok pemuda yang menyelamatkan Ade Armando dari keroyokan menuai perhatian publik.

Instagram
Sosok anak muda yang berusaha lindungi Ade Armando saat dikeroyok di Gedung DPR 

TRIBUNPALU.COM - Sosok pemuda yang menyelamatkan Ade Armando dari keroyokan menuai perhatian publik.

Kini terungkap identitas dari pemuda tersebut.

Anak muda itu bernama Belmondo Scorpio, ia ternyata adalah sosok berprestasi.

Ya, aksi heroik Belmondo Scorpio melindungi sang dosen Universitas Indonesia (UI) itu mendapat banyak pujian dari khalayak.

Publik memuji keberanian Belmondo yang sigap memeluk Ade Armando yang dihajar massa demonstrasi pada Senin (11/4/2022).

Pujian itu terlihat di kolom komentar unggahan Belmondo Scorpio di media sosialnya.

Baca juga: Grace Natalie Beberkan Pesan Mengerikan Ade Armando, Rocky Gerung: Mungkin Narasinya Nggak Begitu

Baca juga: Ade Armando Ternyata Sudah Tahu Pelaku yang Mengeroyok Dirinya, Tegaskan Bukan Mahasiswa

"Barusan liat video pengeroyokan pak Ade Armando, gw salut sama lu bang yang selalu berusaha melindungi beliau di lokasi. Respect," tulis akun @barackjrs.

"Sehat selalu bro....salut dan luar biasa kamu udah berjuang jagain bang ade tadi," tulis akun @juan_xaverian.

Sosoknya ramai diperbincangkan, siapa sebenarnya Belmondo Scorpio ?

Dihimpun TribunnewsBogor.com dari berbagai sumber, Belmondo Scorpio adalah seorang pemuda yang berasal dari Batam, Kepulauan Riau.

Pria kelahiran Maret 1999 itu adalah alumni Universitas Sumatera Utara.

Lulus kuliah di tahun 2019, Belmondo mengambil jurusan hukum.

Dilansir dari akun LinkedIn-nya, Belmondo mengurai sederet rekam jejak pendidikan serta pengalaman kerjanya.

Menginjak usia remaja, Belmondo sempat masuk ke pesantren sembari bersekolah di SMP.

Selama mengenyam pendidikan di pondok pesantren itu, Belmondo belajar menjadi penghafal Al Quran.

Sumber: Tribun Bogor
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved