Ramadhan 2022
Safari Ramadan di Kampung Kelahiran, Bupati Banggai Kenang Masa Kecil
Bupati Banggai Amirudin Tamoreka saat safari ramadan di kampung kelahirannya, di Desa Moilong, Kecamatan Moilong, Kabupaten Banggai.
Penulis: Asnawi Zikri | Editor: Haqir Muhakir
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Asnawi Zikri
TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Bupati Banggai Amirudin Tamoreka melakukan Safari Ramadan di kampung halamnnya di Desa Moilong, Kecamatan Moilong, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah.
Di masjid Moilong, Bupati Amirudin mengaku masjid itu merupakan tempatnya belajar sejak kecil hingga dewasa.
"Saya tumbuh dan belajar banyak hal di sini. Alhamdulillah Masjid ini telah membawa banyak rahmat dan rezeki bagi saya, semoga jamaah sekalian juga mendapat berkah," ucap Amirudin.
Tak lupa, Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Banggai ini mengingatkan masyarakat untuk selalu menaati protokol kesehatan Covid-19.
Meskipun saat ini Kabupaten Banggai telah ditetapkan Pemerintah Pusat sebagai daerah dengan status PPKM Level 2.
Baca juga: Warga Nunu Palu Gelar Lomba Memanah Isi Waktu Luang di Bulan Ramadhan
"Saya harap bapak dan ibu sekalian tetap mematuhi protokol kesehatan dan melengkapi dosis vaksin, supaya status PPKM ini bisa kita pertahankan atau bahkan turunkan sehingga kegiatan-kegiatan kita tidak lagi dibatasi," tuturnya.
Pada kesempatan itu, Ketua MUI Kabupaten Banggai Zainal Abidin Alihamu membawakan ceramah ramadan. (*)