Sulteng Hari Ini

Kementerian Keuangan Cairkan Rp Rp 94,6 M untuk THR di Sulawesi Tengah

Pembayaran THR untuk tenaga honorer sudah dibayarkan Rp 10,9 miliar kepada 4.135 orang

Editor: mahyuddin
handover
Konferensi Pers Ditjen Perbendaharaan Sulteng di Jl Tanjung Dako, Lolu Selatan, Palu Selatan, Kota Palu, beberapa waktu lalu. 

TRIBUNPALU.COM, PALU - Kementerian Keuangan (Kemenkeu) mencatat Tunjangan Hari Raya (THR) Idulfitri yang sudah disalurkan kepada Pegawai Negeri Sipil (PNS), Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Kepolisian Republik Indonesia (Polri) maupun pensiunan di Sulawesi Tengah (Sulteng) mencapai Rp 94,6 miliar.

"THR sebesar Rp 94,6 miliar dibayarkan kepada 24.023 PNS, anggota TNI dan Polri serta pensiunan di seluruh daerah di Provinsi Sulteng," jelas Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Ditjen Perbendaharaan (DJPb)Sulteng Irfa Ampri saat konfrensi pers di kantornya, Kota Palu, Selasa (26/4/2022). 

Pembayaran THR untuk tenaga honorer sudah dibayarkan Rp 10,9 miliar kepada 4.135 orang di instansi seluruh wilayah Sulawesi Tengah.

"Ini sejalan dengan harapan dan tujuan Presiden Joko Widodo. THR tersebut juga diberikan sebagai bentuk penghargaan atas pengabdian seluruh PNS, anggota TNI dan Polri serta pensiunan maupun tenaga honorer kepada negara" jelas Irfa Ampri.

Baca juga: Ironi Bupati Bogor Ade Yasin Kena OTT KPK: Senin Larang ASN Terima Gratifikasi, Rabu Ditangkap KPK

Irfa Ampri berharap THR yang telah tersalurkan dapat meningkatkan daya beli masyarakat jelang, saat maupun usai Idul Fitri, sehingga berdampak pada peningkatan kesejahteraan seluruh lapisan masyarakat yang pada akhirnya berkontribusi pada peningkatan pendapatan dan perekonomian daerah.

Untuk realisasi pembayaran THR sudah melampaui 90 persen, Ifra memastikansebelum libur Hari Raya pada tanggal (29/4/2022) pembayaran THR sudah terealisasi 100 persen.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved