Sulteng Hari Ini

Bupati Sigi Mohamad Irwan Pastikan Ikut Pilkada Sulteng 2024: Mau 01 atau 02 Saya Terima

Bupati Sigi Mohamad Irwan pastikan maju sebagai bakal Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Sulteng pada Pilkada 2024 mendatang. 

Editor: Haqir Muhakir
Handover
Bupati Sigi, Mohamad Irwan 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Moh Salam 

TRIBUNPALU.COM, SIGI - Bupati Sigi Mohamad Irwan pastikan maju sebagai bakal Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Sulteng pada Pilkada 2024 mendatang. 

Irwan Lapatta juga merupakan Ketua Partai Golkar Sigi.

Irwan menjelaskan, dirinya memiliki mimpi dan keinginan untuk mengabdi untuk masyarakat Sulawesi Tengah.

"Saya sebagai Bupati dua periode di Sigi, saya juga punya mimpi seperti Pak Gubernur yang dua periode yaitu Longki Djanggola dan Rusdy Mastura kemudian masuk dalam kontestasi, Namun sebagai masyarakat di Sulawesi Tengah, sisa usia kan saya pikir masih sangat stabil tidak mungkin saya berhenti kebetulan saya sudah mengarah ke politik jadi saya harus mengabdikan diri ke politik," ujar Irwan, Selasa (7/6/2022) siang.

Dirinya pun saat ini terus melakukan persiapan untuk maju sebagai Gubernur Sulawesi Tengah.

Ketua Kesatuan Organisasi Serbaguna Gotong Royong (Kosgoro) Provinsi Sulawesi Tengah itu pun menuturkan, akan mengikuti perintah partai.

"Minimal dengan persiapan ini kan, saya juga harus siap-siap apakah akan diperintahkan partai ke legislatif atau kemana nantinya, yang pasti saya hanya menyiapkan diri, Saya belum berpikir sampai ke hal-hal luar biasa pun nanti di instruksikan insyaallah, kalau saya menunggu perintah partai menentukan saya. Artinya saya menunggu ketetapan partai karena saya diatur oleh partai," kata Irwan.

"Kalau Golkar arahkan saya di 01 atau 02 terserah partai, Tapi kalau partai perintahkan saya untuk ke 01 atau 02 saya terima. Intinya mau 01 atau 02 saya terima," tambahnya. 

"Kalau mimpi dan keinginan untuk mengabdi tentu sangat ada," tuturnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved