Siapa Kamarudin Simanjuntak? Berani Tunjukkan Kondisi Jasad Brigadir J, Dulu Pernah Bela M Kece
Kuasa hukum keluarga Brigadir J, Kamarudin Simanjuntak berani memperlihatkan kondisi jasad Brigadir J usai baku tembak dengan Bharada E.
TRIBUNPALU.COM - Inilah sosok Kamarudin Simanjuntak, kuasa hukum keluarga Brigadir J.
Kamarudin Simanjuntak berani memperlihatkan kondisi jasad Brigadir J usai baku tembak dengan Bharada E.
Diketahui kasus kematian Brigadir J menjadi tanda tanya sebab banyaknya kejanggalan.
Kini Kamarudin Simanjuntak muncul membela dan membeberkan fakta-fakta kematian Brigadir J setelah baku tembak dengan Bharada E.
Kamarudin Simanjuntak tak gentar untuk memperlihatkan bukti kejangalan yang terdapat pada jasad Brigadir J.
Kamaruddin Simanjuntak telah menunjukkan potret jenazah Brigadir J yang diambil diam-diam oleh pihak keluarga.
Ia mengatakan, luka-luka yang muncul di situ terindikasi sebagai hasil tindak penganiayaan.
Kamaruddin meyakini bahwa Brigadir J menjadi korban dari pembunuhan berencana yang dilakukan sekelompok orang.
Karenanya, pada Senin (18/7/2022), ia berserta tim melaporkan dugaan tersebut serta membawa bukti berkas dan sejumlah foto ke Bareskrim Polri, Jakarta.
"Barang bukti berikutnya itu adalah berupa foto. Jadi foto ini (diambil-red) ketika polisi lengah, dengan alasan mau menambah formalin maka tiba-tiba para wanita saksi-saksi yang pemberani mereka buru-buru membuka bajunya kemudian memfoto dan memvideokan," ungkap Kamaruddin seperti ditayangkan kanal YouTube KOMPASTV, Senin (18/7/2022).

Keluarga pun menemukan sejumlah luka sayatan, luka tembak, memar dan pergeseran rahang serta luka patah di bagian jari manis Brigadir J.
Betapa tidak, Kamarudin Simanjuntak lah yang secara sigap membantuk keluarga Brigadir J untuk membawa kasus kematian sang prajurit ke pihak berwajib.
Kamarudin Simanjuntak juga yang membantuk keluarga mendiang Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J untuk mendapatkan keadilan dan kebenaran.
Sebelumnya, Kamarudin Simanjuntak ditunjuk langsung oleh keluarga sebagai pengacara untuk membela Brigadir J.
Seperti diketahui, Brigadir J meninggal dunia setelah ditembak rekannya di rumah Irjen Ferdy Sambo.