TEKA-TEKI Squad Lama Mulai Terpecahkan, Brigadir J Sampai Menangis Ketakutan

Istilah squad lama pertama kali muncul dari pengacara keluarga Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak.

Facebook
Fakta baru dibagikan pengacara Kamaruddin Simanjuntak adalah foto Brigadir J sebelum meninggal dunia. 

TRIBUNPALU.COM - Salah satu misteri dalam kasus Polisi tembak Polisi yang menewaskan Brigadir J adalah munculnya istilah 'Squad Lama'

Istilah squad lama itu pertama kali muncul dari pengacara keluarga Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak.

Kini misteri terkait kematian Brigadir J itu perlahan-lahan mulai terpecahkan.

Istilah skuad lama dan skuad baru kembali mencuat dalam tayangan eksklusif KompasTV yang dipandu Aiman.

Baca juga: MISTERI Tanda Centang Biru dari WA Brigadir J, Terungkap Komunikasi Sebelum Insiden Baku Tembak

Kepada KompasTV, Kamaruddin Simanjuntak sedikit menjabarkan tentang istilah Skuad Lama dan Skuad Baru. 

Tapi menurut pengakuan Kamaruddin Simanjuntak, Brigadir J dan pacarnya Vera Simanjuntak sudah saling tahu tentang istilah Skuad Lama dan Skuad Baru. 

Bahkan, saat mereka berkomunikasi lewat telepon mereka sudah saling menguatkan. 

Menurut Kamaruddin, skuat lama dan baru merupakan sebutan bagi sesama ajudan Irjen Ferdy Sambo.

Kamaruddin pun membeberkan, sebenarnya Brigadir J merupakan satu di antara ajudan yang berprestasi.

"Bahkan disayang oleh komandan, termasuk Bapak dan Ibu (Ferdy Sambo dan istrinya, red)," kata Kamaruddin.

Hal ini dibuktikan istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi Sambo sempat memanggil adik Brigadir J yang sama-sama berprofesi sebagai polisi.

Adik Brigadir J yang bertugas di Yanma Polri diminta datang ke rumah dinas Ferdy Sambo pada 1 Juli 2022.

Saat bertemu dengan adik Brigadir J, Putri memberikan dompet merek Pedro, uang senilai Rp 5 juta, dan dijanjikan untuk membantu kepindahannya ke Jambi.

Brigadir J mendapatkan ancaman pertama terjadi pada Juni 2022.

Saat itu, Brigadir J menelepon sang kekasih menceritakan hal tersebut.

Halaman
123
Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved