Munas KAHMI
Bupati Irwan Lapatta Nahkodai MD KAHMI Sigi, Legislator Nasdem Ketua Forhati Sigi
Bupati Sigi Mohamad Irwan Lapatta pun dilantik menjadi Ketua MD KAHMI Kabupaten Sigi yang terpilih secara aklamasi pada 10 Oktober 2022.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Moh Salam
TRIBUNPALU.COM, SIGI - Pengurus Majelis Daerah (MD) Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kabupaten Sigi periode 2022-2027 resmi dilantik, Rabu (12/10/2022) malam.
Bupati Sigi Mohamad Irwan Lapatta pun dilantik menjadi Ketua MD KAHMI Kabupaten Sigi yang terpilih secara aklamasi pada 10 Oktober 2022.
Selain pelantikan Pengurus MD KAHMI Kabupaten Sigi juga dirangkaikan dengan Pelantikan Majelis Daerah Forum Alumni HMI-Wati (MW Forhati) Sigi.
Ketua FORHATI Sigi adalah Ketua Fraksi Partai Nasdem di DPRD Sigi Endang Herdianti.
Pengurus MD KAHMI Kabupaten Sigi dilantik oleh Ketua MW KAHMI Sulawesi Tengah Mulhanan Tombolotutu.
Baca juga: KAHMI Sumatera Utara Bakal Kirim 100 Delegasi Ikuti Munas di Sulawesi Tengah
Sementara Pelantikan Pengurus FORHATI Sigi oleh Ketua FORHATI Sulteng Rostiati Dg. Rahmatu.
Usai dilantik sebagai Ketua MD KAHMI Sigi, Mohamad Irwan Lapatta mengatakan Korps Alumni HMI adalah wadah perjuangan.
"Di KAHMI merupakan wadah perjuangan yang berkaitan dengan Anggaran Dasar yang sudah ditetapkan Kahmi itu sendiri," ujar Mohamad Irwan Lapatta, Rabu (12/10/2022).
Bupati Sigi dua periode itu menjelaskan, sebagai langkah awal pasca pelantikan adalah mencari dan membentuk Sekretariat MD KAHMI Kabupaten Sigi.
Nantinya Sekretariat MD KAHMI Kabupaten Sigi akan berdampingan dengan Sekretariat FORHATI Sigi.
Kemudian setelah itu MD KAHMI Kabupaten Sigi segera melakukan Rapat Kerja (Raker) pertama pasca pelantikan.
"Kami dari MD KAHMI Kabupaten Sigi tentu langkah awal akan membentuk Sekretariat. Tentu wilayah Sekretariat ini akan mencari di wilayah terdekat bersama dengan FORHATI Sigi tentunya, Kalau Sekretariat MD KAHMI disitu maka FORHATI juga disitu," kata Irwan Lapatta.
Pria Kelahiran 19 September 1968 itu siap melaksanakan amanah dan tanggung jawab di Majelis Daerah KAHMI Kabupaten Sigi.
"Hari ini kami dilantik sebagai pengurus MD KAHMI Kabupaten Sigi, Insyaallah akan melaksanakan amanah ini dan tentunya masih banyak PR serta hal-hal yang harus kita selesaikan," tuturnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/Bupati-dilantik-Pimpin-KAHMI.jpg)