Banjir Tolitoli
Polisi dan Warga Gotong Royong Bersihkan Material Banjir di Tolitoli
Personel Kepolisian Resor (Polres) Tolitoli membersihkan material lumpur pasca banjir melanda Kabupaten Tolitoli.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Ketut Suta
TRIBUNPALU.COM, PALU - Personel Kepolisian Resor (Polres) Tolitoli membersihkan material lumpur pasca banjir melanda Kabupaten Tolitoli.
Pembersihan material bekas banjir itu dipimpin Kapolres Tolitoli AKBP Ridwan di Jl Anoa, Kelurajan Tuweley, Kecamatan Baloan, Jumat (21/10/2022).
Serta dibantu juga oleh warga sekitar untuk bahu membahu membersihkan lumpur di lokasi itu.
Kasi Humas Polres Tolitoli Iptu Ansari Tolah mengatakan, dampak banjir dibersihkan itu antaranya di Panti Asuhan At-Tanwir, dan SMP Nurul Ihsan.
Kegiatan kerja bakti kepolisian itu sekaligus untuk membantu masyarakat terdampak banjir beberapa waktu lalu.
Baca juga: 7.000 Inuyu Nasi Bambu Khas Poso di Festival Danau Poso Raih Rekor MURI
Pembersihan lumpur material banjir tersebut dengan menggunkan alat seadanya seperti skop.
"Kami juga membantu membersihkan barang-barang serta buku yang ada di sekolah," kata Iptu Ansari.
"Semoga dengan kegiatan kerja bakti ini, bisa membantu meringankan beban warga yang terdampak banjir," tuturnya menambahkan.
Seperti diketahui curah hujan yang cukup tinggi mengakibatkan banjir di sejumlah titik di Kabupaten Tolitoli, Rabu (19/10/2022) waktu lalu. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/Personel-Kepolisian-Resor-Polres-Tolitoli-membersihkan-material-luf.jpg)