Jumat, 17 April 2026

Munas KAHMI

Panitia Ingatkan Masyarakat Tak Terbangkan Drone saat Presiden Hadiri Munas KAHMI

Selama pelaksanaan Munas KAHMI di Kota Palu pada 25 November 2022 mendatang pengunaan drone harus mendapatkan izin dari Paspampres.

mydronelab.com
ILUSTRASI 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fandy Ahmat

TRIBUNPALU.COM, PALU - Selama pelaksanaan Munas KAHMI di Kota Palu pada 25 November 2022 mendatang pengunaan drone harus mendapatkan izin dari Paspampres.

Presiden Joko Widodo dipastikan hadir dan membuka Musyawarah Nasional (Munas) XI Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) di Kota Palu pada 25 November 2022.

Konfirmasi kehadiran presiden itu terungkap dalam pertemuan antara panitia dan pihak istana pada rapat koordinasi beberapa waktu lalu.

Seksi Keamanan Panitia Nasional Munas XI KAHMI melaporkan, tim advance presiden akan hadir di Palu pada H-3 dan H-2 pembukaan munas sebanyak dua tim masing-masing berjumlah 30 orang.

Sedangkan tim Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) sebanyak Satu Satuan Setingkap Kompi (SSK) atau sebanyak 150 orang akan datang pada H-1 pembukaan.

Baca juga: Lokasi Tambang Emas Poboya Ricuh, Anggota DPRD Palu Minta Pemerintah Evakuasi Perempuan dan Anak

Pengamanan terhadap Presiden RI pada pembukaan Munas XI KAHMI itu akan diperketat.

Bahkan, masyarakat dan panitia tidak dibenarkan mengoperasikan drone saat kehadiran presiden di arena Munas KAHMI.

“Jika memang gunakan drone, harus seizin Paspampres dan pemilik drone harus didata. Jika tidak, maka Paspamres akan menembak jatuh drone tersebut,” Sabaruddin, Ketua Panitia Nasional Munas XI KAHMI Sabaruddin dalam keterangannya, Rabu (26/10/2022).

Baca juga: Jambore Kepemimpinan untuk Perkuat Peran Perempuan dalam Masyarakat

Munas XI KAHMI dijadwalkan berlangsung pada 24-28 November 2022 di Sriti Convention Hall Jl Durian, Kelurahan Kamonji, Kecamatan Palu Barat, Kota Palu.

Selain Jokowi, sejumlah menteri bakal menjadi pembicara seminar di forum tertinggi internal KAHMI tersebut.

Adapun rangkaian acara Munas XI KAHMI mulai dari expo UMKM, mimbar kebangsaan dan KAHMI Peduli.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved