Sabtu, 11 April 2026

Palu Hari Ini

12 Medali Emas, Sulteng Berada di Puncak Klasmen Pra Popnas Zona V 2022

Kontingen Sulawesi Tengah (Sulteng) menempati puncak klasemen sementara perolehan medali pada Pra Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) Zona V 2022

Handover
Atlet Sepak Takraw Sulawesi Tengah sabet medali emas Pra Popnas 2022.  

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Ketut Suta

TRIBUNPALU.COM, PALU - Kontingen Sulawesi Tengah (Sulteng) menempati puncak klasemen sementara perolehan medali pada Pra Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) Zona V 2022.

Informasi dihimpun TribunPalu.com per Sabtu (12/11/2022) pukul 19.00 WITA, Sulteng berhasil mengumpulkan 19 medali.

Diantaranya 12 medali emas, enam medali perak, dan satu medali perunggu.

Perolehan total 19 medali itu menempatkan Sulteng pada puncak klasemen sementara Pra Popnas Zona V 2022.

Baca juga: Bawaslu Sulteng Lantik 11 Kepala Sekretariat Panwascam di Kabupaten Buol

Disusul peringkat kedua kontingen dari Sulawesi Utara (Sulut) dengan total 15 medali yakni enam emas, lima perak, dan empat perunggu.

Peringkat ketiga Maluku Utara, total 17 medali dengan perolehan tiga emas, tujuh perak dan tujuh perunggu.

Posisi empat Gorontalo total 11 medali antaranya dua medali emas, empat perak, dan lima perunggu.

Baca juga: 2 Anak Binaan LPKA Ikuti Dianpinsat Kwarcab Kota Palu Tahun 2022

Urutan kelima dari Papua total tiga medali masing-masing satu medali emas, dan tiga perunggu.

sementara untuk klasmen keenam Papua Barat yang baru raih tiga medali perunggu, dan diurutan terakhir Maluku dengan satu medali perunggu.

Adapun pertandingan perhelatan Pra Popnas Zona V 2022 dibuka sejak 11 November 2022 sampai dengan Minggu 13 November 2022, di Sulawesi Tengah.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved