Sulteng Hari Ini

Polda Sulteng Cegah Paham Radikalisme Berkembang di Tubuh Institusi Sendiri

Polda Sulawesi Tengah melaksanakan sosialisasi Penanggulangan, Pencegahan Radikalisme dan Intoleransi di lingkungan Polda Sulteng dan jajaran.

Editor: Haqir Muhakir
Handover
Polda Sulawesi Tengah melaksanakan sosialisasi Penanggulangan, Pencegahan Radikalisme dan Intoleransi di lingkungan Polda Sulteng dan jajaran 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Alan Sahril

TRIBUNPALU.COM, PALU - Polda Sulawesi Tengah melaksanakan sosialisasi Penanggulangan, Pencegahan Radikalisme dan Intoleransi di lingkungan Polda Sulteng dan jajaran.

Bertempat di Sriti Convetion Hall, Jl Durian, Kelurahan Lere, Kecamatan Palu Barat, Kota Palu, Selasa (29/11/2022) pagi.

Kapolda Sulteng Irjen Pol Drs Rudy Sufahriadi mengatakan bahwa, paham radikalisme dan intoleransi bukan hanya muncul di kalangan masyarakat umum saja.

Namun juga bisa muncul di mana saja termasuk di institusi kepolisian.

Sehingga kegiatan pembinaan ini sangat penting dilaksanakan sebagai bentuk penegasan dan komitmen bersama untuk melawan serta menolak paham radikalisme maupun intoleransi yang dapat melemahkan ideologi dasar negara.

Baca juga: 200 Atlet Air Softgun Meriahkan Battel Tournamen Madago Raya di Kabupaten Poso

"Melalui kegiatan ini, saya berharap para personel Polda Sulawesi Tengah dan Polres jajaran mampu untuk memahami dan mendapatkan intisari dari materi yang disampaikan oleh para narasumber," pesannya.

"Sehingga ke depan dapat menjadi bekal agar tidak gampang terpapar radikalisme dan intoleransi dalam melaksanakan tugas sebagai abdi negara,semoga kegiatan ini dapat menambah ilmu dan dapat menjadi pegangan buat kita semua," sambung Kapolda Sulteng Irjen Pol Drs Rudy Sufahriadi.

Untuk diketahui, kegiatan sosialisasi tersebut diisi oleh pemateri Prof D Lukman Thahir yang merupakan guru besar UIN Datokarama Palu.

Turut hadir Wakapolda Sulteng Brigjen Pol Hery Santoso Pejabat utama, serta wakapolres dan Kabag Sumda Polres Jajaran Polda Sulteng. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved