Natal dan Tahun Baru

Pemerintah Kelurahan Palupi Kota Palu Lakukan Penjagaan Keliling Selama Natal dan Tahun Baru

Pemerintah Kelurahan Palupi akan lakukan penjagaan keliling selama nataru. Sepanjang natal dan tahun baru (nataru) kelurahan palupi akan melakukan p

Editor: Haqir Muhakir
TRIBUNPALU.COM/JOLINDA
Lurah Palupi Muhammad Zakaria 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Jolinda Amoreka

TRIBUNPALU.COM, PALU - Pemerintah Kelurahan Palupi akan lakukan penjagaan keliling selama nataru. 

Sepanjang natal dan tahun baru (nataru) kelurahan palupi akan melakukan posko penjagaan. 

Lurah Palupi Muhammad Zakaria mengatakan posko penjagaan diberlakukan untuk menjaga keamanan sekitar. 

"Kami dari kelurahan palupi sepanjang nataru akan melakukan posko penjagaan keliling ditiap RT dan RW," jelas Muhammad Zakaria. 

Muhammad Zakaria menambahkan jika ada warga sepanjang nataru meninggalkan rumah untuk dapat melapor kepada kelurahan. 

Baca juga: Warga Donggala Temukan Puluhan Peluru Mortil Saat Hendak Buat Perahu di Gunung, Untung Tak Meledak

"Untuk warga sepanjang nataru ini pergi meninggalkan rumah dalam keadaan kosong, diharapkan untuk melapor ke kelurahan agar dapat dijaga dari hal-hal yang tidak diinginkan seperti pencurian," ujar Muhammad Zakaria. 

Muhammad Zakaria menambahkan sesuai dengan arahan walikota, warga pada akhir tahun untuk dapat menyambut tahun baru dengan melakukan doa akhir tahun bersama untuk kesejahteraan Kota Palu dan tidak menyalakan petasan ataupun suara yang dapat menimbulkan kebisingan. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved