Morowali Hari Ini
Lomba Latto-latto Meriahkan Peringatan Hari Amal Bhakti Kemenag di Morowali
Sedikitnya ada 12 tim dari sekolah tingkat Madrasah Ibtidaiyah (MI) di bawah Kemenag Morowali yang mengikuti lomba itu.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Ketut Suta
TRIBUNPALU.COM, PALU - Perlombaan latto-latto turut memeriahkan rangkaian Hari Amal Bhakti ke-77 Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) di Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah.
Perlombaan Latto-latto itu digelar di halaman kantor Kementerian Agama Morowali, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (2/1/2023).
Sedikitnya ada 12 tim dari sekolah tingkat Madrasah Ibtidaiyah (MI) di bawah Kemenag Morowali yang mengikuti lomba itu.
Pantauan TribunPalu.com, lomba Latto-latto dibagi menjadi dua yakni dari kelompok perempuan dan laki-laki.
Peserta lomba memainkan Latto-latto sambil berjalan atau berlari hingga garis finish yang berjarak kurang lebih 10 meter.
Kemudian juri akan mengambil dua pemenang dalam satu kali lomba yang diikuti kurang lebih lima orang pemain.
Setelah itu para pemenang dalam satu kali permaianan akan kembali diadu untuk mencari juara satu sampai tiga atau yang terbaik.
Ketua Panitia Rusli Baco mengatakan, pemenang lomba akan diumumkan besok saat upacara Hari Amal Bhakti ke-77 Kementerian Agama.
"Penguman dan penyerahan hadiah dilakukan besok saat upacara di kantor Kementerian Agama Morowali, pada pagi hari," ujarnya.
Baca juga: Turnamen HUT Trans ke-36 Desa Lambelu Morowali Berakhir, Dusun IV Juara Satu Sepak Bola
Selain Latto-latto, sejumlah kegiatan dalam rangka Hari Amal Bhakti ke-77 Kementerian Agama juga dilangsungkan di Morowali.
Ada Bakti sosial (Baksos) sunatan massal yang dibuka untuk umum bagi seluruh warga di Morowali.
Seperti diketahui peringatan Hari Amal Bhakti Kementerian Agama RI diperingati setiap 3 Januari.(*)
Ops Gaktibplin di Polres Morowali, 12 Personel Terjaring Pelanggaran Disiplin |
![]() |
---|
Kapolres Morowali Pimpin Pengecekan Kendaraan Dinas, Pastikan Kesiapan Operasional |
![]() |
---|
PT Vale dan Dinkes Morowali Luncurkan Program Promotif-Preventif Jelang Hari Kesehatan Nasional 2025 |
![]() |
---|
Kapolres Morowali Beri Penghargaan 20 Personel, Ungkap Dua Kasus Besar |
![]() |
---|
Menteri Imigrasi Kagumi Perjalanan Politik Bupati Iksan Kalahkan Incumbent |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.