Hari Paskah

Front Pemuda Kaili Jaga Keamanan dan Ketertiban Perayaan Paskah Gereja Immanuel Palu

Gereja Immanuel Palu menyelenggarakan perlombaan dalam rangka Hari Paskah. 

Editor: mahyuddin
TRIBUNPALU.COM/JOLINDA
Front Pemuda Kaili (FPK) turut menjaga keamanan dan ketertiban dalam lomba taman paskah Gereja Immanuel Palu, di Jl Prof Moh Yamin, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu, Sabtu (9/3/2023) malam. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Jolinda Amoreka 

TRIBUNPALU.COM, PALU - Front Pemuda Kaili (FPK) turut menjaga keamanan dan ketertiban dalam lomba taman paskah Gereja Immanuel Palu, di Jl Prof Moh Yamin, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu, Sabtu (9/3/2023) malam.

Gereja Immanuel Palu menyelenggarakan perlombaan dalam rangka Hari Paskah

Pantauan TribunPalu.com, Front Pemuda Kaili turut membantu keamanan dan ketertiban kendaraan pengunjung lomba taman Paskah

Ketua Laskar Front Pemuda Kaili Arfan Salangi mengatakan, Front Pemuda Kaili sangat mendukung kegiatan paskah dalam hal pengamanan. 

"Kami Front Pemuda Kaili khususnya yang berada di Kota Palu sangat mendukung perayaan paskah, FPK telah beberapa kali turun dalam hal pengamanan paskah," jelas Arfan Salangi. 

Berdasarkan pantauan TribunPalu.com, Front Pemuda Kaili tidak mengambil keuntungan parkir dari acara tersebut, uang parkir dikumpulkan oleh kelompok pemuda Gereja Immanuel untuk perayaan HUT Pemuda Immanuel Palu.

Arfan Salangi mengatakan, seluruh personnel FPK yang turun beragama muslim, ini sebagai bentuk toleransi dalam beragama. 

"Saya dan semua kita ini muslim, artinya kita toleransi dalam beragama. Saling menjaga terutama dalam sisi keamanan," tegas Arfan Salangi. 

Arfan Salangi menambahkan kesatuan dari keberagamaan umat beragama dapat saling menghargai dan tidak saling bermusuhan.

Arfan Salangi juga berharap perayaan paskah pada tahun ini berlangsung aman.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved