Banggai Hari Ini
Nelayan 89 Tahun Tewas saat Memancing di Moilong Banggai
Seorang nelayan tewas saat memancing di perairan Desa Moilong, Kecamatan Moilong, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah, Selasa (30/5/2023).
Penulis: Asnawi Zikri | Editor: Haqir Muhakir
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Asnawi Zikri
TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Seorang nelayan tewas saat memancing di perairan Desa Moilong, Kecamatan Moilong, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah, Selasa (30/5/2023).
Korban yang diketahui bernama Sulaiman, 89 tahun, itu diduga tewas karena tenggelam saat memancing ikan.
“Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 07.00 Wita,” ungkap Kapolsek Toili Iptu Nanang Afrioko.
Peristiwa ini terjadi saat korban sedang memancing ikan menggunakan perahu sampan.
Baca juga: Biaya Sewa Pesawat Haji 2023 Kurang Rp 1 Milliar, Jemaah Diwajibkan Bayar Rp 750.200 Per Orang
Tiba-tiba perahu terbalik sehingga korban terjatuh.
“Jenazah korban pertama kali ditemukan saksi Najmudin (55) yang saat itu sedang menuju ke kapal,” ungkap Nanang.
Saat di perjalanan, saksi melihat sesosok mayat mengapung di laut dengan kepala muncul di permukaan dan badan tenggelam.
Kemudian saksi kembali ke darat untuk meminta pertolongan masyarakat.
“Saksi bersama masyarakat setempat pergi ke laut untuk mengambil jasad korban untuk dibawa ke tepi pantai,” jelasnya.
Baca juga: Lepas 579 Calon Haji asal Kota Palu, Hadianto Rasyid: Laksanakan dengan Khusyuk
Dari keterangan istrinya, sekitar pukul 06.00 Wita, korban pamit berangkat ke laut untuk memancing ikan.
“Istri korban menerangkan jika almarhum sudah dalam usia lanjut dan sudah sakit-sakitan,” bebernya.
Atas kejadian tersebut pihak keluarga korban tidak menghendaki dilakukan pemeriksaan medis ataupun pemeriksaan lebih lanjut, dan telah menerima kejadian tersebut dengan ikhlas. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/Seorang-nelayan-tewas-saat-memancing-di-perairand.jpg)