Komunitas Sulteng
Dolof Tiroyo Nahkodai Lions Club Palu Maleo, Prioritaskan Program Kemanusiaan
Lions Club adalah organisasi yang berbuat sesuatu untuk kemanusiaan, tanpa mengharapkan imbalan dan tanpa membedakan agama.
Penulis: Fadhila Amalia | Editor: mahyuddin
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fadhila
TRIBUNPALU.COM, PALU - Dolof Tirayo secara resmi menjadi Presiden Lions Club Palu Maleo masa bakti 2023-2024, Minggu (25/6/2023).
Pelantikan Presiden Lions Club Palu Maleo berlangsung di Hotel D'Kalora, Jl Manonda Kelurahan Silae Kecamatan Ulujadi, Kota Palu.
Lions Club adalah organisasi yang berbuat sesuatu untuk kemanusiaan, tanpa mengharapkan imbalan dan tanpa membedakan agama.
Presiden LC Palu Maleo Dolof Tirayo meprioritaskan berbagai program kemanusiaan di masa kepengurusannya.
"Kita di sini ada beberapa bidang masalah kesehatan bibir sumbing, mata katarak untuk masyarakat Kota Palu maupun Sulawesi Tengah," ucapnya kepada TribunPalu.com.
Baca juga: Sosok Brigjen Pol Soeseno Noerhandoko, Komandan Penindakan Densus 88 yang Jabat Wakapolda Sulteng
Ia mengatakan Lions Club adalah organisasi yang terdaftar di Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
Terdapat 150 negara yang terdaftar di Lions Club, sedangkan di Kota Palu ada 47 anggota.
Menurut Dolof untuk menjadi presiden tak gampang.
"Memang tugas presiden ini tidak gampang, terkait kode etiknya. Pengabdian yang tak mengharapkan imbalan," ujarnya.
Ia berharap, Organisasi Lions Club Palu Maleo mendapat dukungan dari masyarakat soal pengabdian.
(*)
HIPKA Sulteng Jadwalkan Muswil 1-2 November 2025 di Kota Palu |
![]() |
---|
Ketua FPTI Sulteng Apresiasi Sigi Cetak Atlet Berbakat Hingga Internasional |
![]() |
---|
Fadel, Siswa SLB Tondo Palu Lolos Final KCST Fun Bouldering 2025 di Sigi |
![]() |
---|
KCST Fun Bouldering 2025 Berlangsung 3 Hari di Sigi, Panitia: Cari Bibit Baru untuk PON 2028 |
![]() |
---|
Forum Bikers Bersatu Sulteng Gelar Family Gathering di Pantai Boneoge |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.