Gernas BBI dan BBWI 2023
Gernas BBI dan BBWI Sulteng 2023 Berlangsung 5-6 Agustus di Taman Gor Palu, Cek Rangkaian Acaranya
Harvesting Gernas BBI dan BBWI 2023 terdiri dari beberapa rangkaian acara.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Jolinda Amoreka
TRIBUNPALU.COM, PALU - Gerakan Nasional (Gernas) Bangga Buatan Indonesia (BBI) dan Bangga Berwisata di Indonesia (BBWI) di Sulawesi Tengah berlangsung dua hari, 5-6 Agustus 2023, di Kota Palu.
Sekprov Novalina Wiswadewa menyebutkan, Gernas BBI dan BBWI 2023 melibatkan 170 Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM).
"Lokasi penyelenggaraan Harvesting juga sudah siap dan semua undangan sudah terdistribusi. Taman GOR terpilih menjadi tempat pelaksanaan kegiatan tersebut," ujar Novalina kepada TribunPalu.com, Rabu (2/7/2023).
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Sulteng Richard Arnaldo menjelaskan, harvesting Gernas BBI dan BBWI 2023 terdiri dari beberapa rangkaian acara.
Hari pertama yaitu penyambutan tamu dengan tarian dan prosesi tradisional, bamper in dan opening oleh MC, menyanyikan lagi Indonesia Raya, doa, tayangan video Gernas BBI, sambutan selamat datang Gubernur Sulteng.
Baca juga: Gernas BBI dan BBWI 2023, 172 UMKM Sulteng Siap Dikurasi
Ada juga happening art, sambutan dari kementerian, fashion show, penyerahan anugrah dan apresiasi #pasarlautindonesia, press converence, acara panggung, pelatihan dan fasilitasi UMKM, Talkshow BBI dan BBWI 100 persen Sulteng dan entertainment artis nasional.
Sedangkan, di hari kedua yaitu acara komunitas olahraga, cinta rupiah dan sosialisasi uang digital, acara panggung, lelang dan talk show DJKN, closing ceremony.
Gernas BBI dan BBWI 2023 juga dimeriahkan karnaval yang diikuti siswa SMA dan SMK, cosplayer dan komunitas motor tua sepeda antik, lomba fotografi, lomba vlog, foto kontes pengunjung.
Acara komunitas olahraga, senam, jalan santai dan fun run, doorprize, pasar murah, dan persembahan penampilan dari ada band.
(*)
Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia
Bangga Berwisata di Indonesia
Sulawesi Tengah
Gernas BBI dan BBWI 2023
Dinas Perindustrian dan Perdagangan Sulteng
PB HMI Menilai Amnesti untuk Hasto dan Abolisi untuk Tom Lembong Sah Secara Konstitusional |
![]() |
---|
Laka Tunggal Tewaskan Pemotor asal Dompu NTB di Nambo Banggai |
![]() |
---|
Riwayat Jabatan Nur Djalal, Asisten I Calon Sekda Banggai |
![]() |
---|
Satu Ton Beras SPHP Bulog Dijual di Luwuk |
![]() |
---|
DPRD Sigi Jadwalkan RDP Bahas Dugaan Penolakan Pasien oleh RSUD Torabelo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.