Sulteng Hari Ini
Wagub Sulteng Ingatkan ASN Terus Monitoring dan Evaluasi Kinerja Pelaksanaan Program
Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah menggelar Upacara Bulanan Aparatur Sipil Negara (ASN) Lingkup Provinsi Sulteng, dipimpin langsung oleh Wakil Guber
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Jolinda Amoreka
TRIBUNPALU.COM, PALU - Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah menggelar Upacara Bulanan Aparatur Sipil Negara (ASN) Lingkup Provinsi Sulteng, dipimpin langsung oleh Wakil Gubernur Mamun Amir selaku inspektur upacara, Selasa (17/10/2023).
Upacara tersebut bertempat di Halaman Lapangan Pogombo Kantor Gubernur, Jalan Jenderal Ahmad Yani, Kelurahan Besusu Barat, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu.
Dalam amanatnya, Wakil Gubernur Ma'mun Amir menyampaikan bahwa pada Oktober ini memasuki awal Triwulan ke- IV Tahun Anggaran (TA) 2023.
Untuk itu, Mamun Amir mengingatkan jajaran perangkat daerah terus melakukan monitoring dan evaluasi terhadap kinerja pelaksanaan program kegiatan selama triwulan yang telah dilalui pada TA 2023.
Baca juga: Warga Keluhkan Sampah dan Drainase saat Joppi Alvi Kekung Reses di Jl Tg Manimbaya Palu
Menurut Wagub, monitoring dan evaluasi perlu dilakukan untuk mengidentifikasi masalah dan menemukan solusi atas berbagai hambatan dan permasalahan yang dihadapi selama kurun waktu TA 2023.
"Semoga dengan monitoring dan evaluasi tersebut, penyerapan anggaran dan pelaksanaan tugas-tugas kita dapat berjalan maksimal dan sesuai dengan perencanaan kontrak tiap OPD Lingkup Pemprov. Sulteng," ujar Mamun Amir.
Mamun Amir juga menuturkan bahwa pada 10 Oktober 2023 yang lalu, pencanangan Sulawesi Tengah Negeri Seribu Megalit telah dilaksanakan sebagai upaya untuk melestarikan dan mempromosikan situs megalit yang ada di Sulawesi Tengah ke panggung dunia.
"Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada jajaran OPD yang telah bekerja sama dalam mensukseskan gerakan akbar ini," tambah Wagub.
Baca juga: BREAKING NEWS: Bupati Banggai dan Mendagri Tito Karnavian Bertemu Bahas Nasib APBD Perubahan 2023
Mamun Amir meminta jajaran OPD agar menuangkan program-program kegiatan yang menarik untuk membantu mempromosikan situs megalit sebagai destinasi baru pariwisata Sulawesi Tengah yang ikonik.
Untuk itu, Mamun Amir mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Dinas Perkebunan dan Peternakan Provinsi Sulawesi Tengah melalui UPT. Pembibitan Ternak Sidera yang telah melaksanakan program pengembangan sapi Donggala melalui transfer embrio berdasarkan instruksi Gubernur Rusdy Mastura.
"Saya menyampaikan selamat kepada para juara yang meraih juara 2 tingkat nasional sebagai petugas transfer embrio terbaik nasional dan meraih juara 3 sebagai petugas insiminasi buatan dalam kompetisi tingkat nasional," sebut Mamun Amir.
Diakhir upacara, Wagub Ma'mun Amir didampingi Sekdaprov Novalina menyerahkan Trophy dan Piagam Penghargaan kepada Hary Mulyono yang meraih juara 2 tingkat nasional sebagai petugas transfer embrio terbaik nasional dan kepada Antonius Yuda yang meraih juara 3 sebagai petugas insiminasi buatan dalam kompetisi tingkat nasional. (*)
Pedagang Sayur Pasar Parigi Harap Tak Lagi Dipindahkan Usai Relokasi ke Sisi Timur |
![]() |
---|
BGN Larang Ikan Cakalang dan Tongkol Jadi Lauk MBG |
![]() |
---|
Ekspedisi Rupiah Berdaulat ke-15, BI Bawa Rp56 Miliar ke 5 Pulau di Sulteng |
![]() |
---|
Dishub Sulteng Peringati Harhubnas 2025, Fokus pada Keselamatan Transportasi |
![]() |
---|
Disdik Sulteng: Kami Tak Punya Wewenang Awasi Program Makan Bergizi Gratis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.