Densus 88 Ciduk Terduga Teroris

4 Terduga Teroris Ditangkap Densus 88 Masuk Jaringan Anshor Daulah

Keseluruhan terduga teroris diciduk Densus 88 Antiteror Polri ditangkap di hari yang sama dari tiga provinsi, termasuk Sulawesi Tengah.

Editor: mahyuddin
handover
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigadir Jenderal Polisi Ahmad Ramadhan 

TRIBUNPALU.COM - Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri menangkap empat dari 27 orang terduga teroris di Sulawesi Tengah.

Keseluruhan terduga teroris diciduk Densus 88 Antiteror Polri ditangkap di hari yang sama dari tiga provinsi, termasuk Sulawesi Tengah.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigadir Jenderal Polisi Ahmad Ramadhan kepada wartawan menjelaskan, penangkapan 27 orang terduga teroris berlangsung di DKI Jakarta, Jawa Barat dan Sulawesi Tengah.

"Ke-27 orang tersebut merupakan kelompok Anshor Daulah," katanya.

Mereka yang diciduk Densus 88 berinisial S, MG, S, AH, FA, MR, AM, UE, S, MG, D, FM, IM, S, AO, SM, DS, AP, J, AP, YR, J, F, RY, S, UB, dan R.

Baca juga: Densus 88 Ciduk Terduga Teroris di Sulteng, Wakapolda: Konfirmasi ke Humas Mabes Polri

Terduga teroris itu terlibat kelompok teroris Anshor Daulah yang menjadi pendukung Negara Islam Irak dan Syam (ISIS).

Untuk wilayah DKI Jakarta terdapat tsembilan anggota Anshor Daulah yang ditangkap Densus 88.

Mereka adalah SU, MG, SK, AH, FA, MR, AM, UE, UB.

Penangkapan terbanyak di wilayah Jawa Barat dengan total 17 tersangka.

Rinciannya tersangka SB, MG, DR, FM, IM, SG, AO, SM, DS, JN, AP, YR, JM, FK, RY, RS dan AP.

Sementara di Sulawesi Tengah, Densus 88 menangkap IA alias AJ (46), RM, DH dan HL.

IA alias AJ (46) ditangkap di rumahnya Desa Malino Jaya, Kecamatan Soyo Jaya, Kabupaten Morowali Utara.

Baca juga: 2 Terduga Teroris Dibekuk Densus 88 saat Minum Kopi di Poso

RM, DH dan HL dibekuk Densus 88 di Kabupaten Poso.

Sejak tanggal 2 Oktober 2023, tim Densus 88 Antiteror Polri gencar melakukan penegakan hukum terhadap para terduga tindak pidana terorisme.

Penangkapan tersangka teroris kelompok AD juga dilakukan di Nusa Tenggara Barat pada tanggal 19 Oktober dan 23 Oktober 2023.

Sebanyak enam orang ditangkap, yakni inisial M, I, BH, RM, M, dan MIW.

Kemudian satu orang terduga teroris di wilayah Jawa Barat berinisial AT ditangkap Densus 88 pada tanggal 5 Oktober 2023.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved